今日重庆 > 重庆社会
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

G42沪蓉高速渝鄂省际通道昨通车 主城到宜昌驾车只需6个半小时

2014-07-21 09:20 来源: 转发至
7月20日9:58,随着一辆辆小轿车从巫山骡坪立交驶出渝鄂界楚阳隧道进入湖北界,G42沪蓉高速渝鄂省际通道巫山骡坪到湖北省界收费站神农溪收费站正式通车。据鄂西高速公路管理处办公室主任刘军称,目前从骡坪到湖北宜昌只需2个小时,从重庆主城G50江北收费站到宜昌驾车只需6个半小时左右。

  重庆日报讯 (记者杨永芹)7月20日9:58,随着一辆辆小轿车从巫山骡坪立交驶出渝鄂界楚阳隧道进入湖北界,G42沪蓉高速渝鄂省际通道巫山骡坪到湖北省界收费站神农溪收费站正式通车。这是我市继G50沪渝高速后通往湖北的又一出省大通道。

  仅限高2米的小型车通行

  据介绍,G42高速从G50江北收费站到湖北宜昌全长579公里,其中重庆境内431公里,已于2012年全线贯通。随着渝鄂界到湖北神农溪收费站正式通车,目前G42沪蓉高速湖北段(宜巴高速)只剩下高岚至雾渡河段尚未通车,从通行安全和减少对老路通行压力考虑,目前巫山骡坪到湖北神农溪段(沿渡河)暂只放行小型车,货车、客车等仍需绕老路通行。

  20日上午,记者在通车现场看到,从G42沪蓉高速巫山小三峡收费站上道,行至骡坪立交时,高速公路上已经安放了限高2米的限高架。

  骡坪到宜昌只需2个小时

  G42沪蓉高速渝鄂界开通,对渝东北地区的居民来说,意味着进入湖北并由此进入东部沿海地区更方便了。

  据鄂西高速公路管理处办公室主任刘军称,目前从骡坪到湖北宜昌只需2个小时,从重庆主城G50江北收费站到宜昌驾车只需6个半小时左右。

  值得一提的是,尚未通车的湖北兴山高岚至雾渡河段,将于9月底通车,G42沪蓉高速将由此全线贯通。届时,从巫山到湖北宜昌只需2个小时,到武汉4个小时;主城到宜昌驾车只需6小时。

  串起一条旅游黄金线

  市交委人士称,G42沪蓉高速将与G50沪渝高速一起,形成渝鄂之间南、北两条运输大通道。

G42沪蓉高速全线通车后,将大大缩短渝东北与鄂西地区以及与武汉、合肥、上海等城市的距离。特别是与重庆、宜昌、武汉的动车、高铁实现了快捷交通的无缝对接。

同时,沪蓉高速沿线靠近长江,港口码头众多,水陆联运更加便捷。沪蓉高速全线通车后,渝鄂双方在共同开发中西部大市场、长江经济带和武陵山区以及旅游方面空间巨大。

值得一提的是,沪蓉高速还将成为一条新的生态旅游“黄金通道”,串起垫江牡丹园、梁平双桂堂、万州青龙湖瀑布、云阳张飞庙、奉节白帝城和天坑地缝、小三峡风景区、大昌古镇风景区、神女峰景区、神农架景区、大九湖国家湿地公园、昭君故里、屈原故里、野人谷旅游区、巴人悬棺风景区、三峡国家地质公园、金狮洞风景区和三峡大坝旅游区等旅游景区。

 

[责任编辑: 罗昊 ]
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆