首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居 hello重庆
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

学车5次都考不过? 保险公司推“学车险”

2014-11-25 09:11:29 来源: 0 条评论
【摘要】 如今,驾照考试越发严格,驾校小“菜鸟”使尽浑身解数也通不过,咋办?昨日,商报记者了解到,某保险公司近日推出了一款“学车无忧险”,只要驾考连续五次不过,最高可获得1万元的赔偿。

   记者 严薇

  重庆商报讯 如今,驾照考试越发严格,驾校小“菜鸟”使尽浑身解数也通不过,咋办?昨日,商报记者了解到,某保险公司近日推出了一款“学车无忧险”,只要驾考连续五次不过,最高可获得1万元的赔偿。

  理赔:最高赔偿1万元

  根据公安部相关规定:在驾驶技能准考证明有效期内,科目二和科目三道路驾驶技能考试预约考试的次数不得超过五次。第五次预约考试仍不合格的,已考试合格的其他科目成绩作废。对此,商报记者走访市场了解到,有保险公司近日推出了“学车无忧险”。

  昨日,推出此险种的保险公司介绍,如今,不少驾校学员难以抽空学车考试,学习效果不好;或是因突发情况错过考试或没来得及取消预约,白白浪费考试机会。推出该险种,旨在为广大学员吃上一颗“定心丸”,保障降低学员的损失。

  据了解,该保险产品包含四个保障项目,分别是驾驶培训费用损失、意外住院津贴、意外医疗、意外身故(或残疾)。其中,针对驾考五次不过成绩作废的规定,最高赔偿学员1万元的培训费用。驾校学员可在指定网站购买,每份保险200元/人。

  驾校:鲜有学员五次不过

  驾考五次不过?商报记者走访多家驾校了解到,这样的情况虽然几率不高,但并非杞人忧天。

  据车管部门统计,新规实施之初,我市参加小车科目二的504名学员中,仅有401名参加考试,最终考试合格的为138人,合格率为34%,远低于旧交规时的考试合格率。

  景通驾校的一名教练称,尽管5次都考不过的情况非常少,但确有发生。今年就有女生因平时抽不出时间练习,考试时又没注意要领,最终白白浪费了机会。“尤其是科目三,路考的突发情形较多,学员不易通过考试。”该教练说。

  不过,公交驾校、全悦驾校的招生人员表示,目前学员连续考五次都没及格的概率非常低,100人里难遇到1个人。

  学员:买学车险图个安心

  随后,商报记者随机采访10多个驾校学员,有近半数对该保险感兴趣。市民任先生称,由于平时工作忙,学车时间总是一拖再拖,少于练习,也容易错失考试。“若购买这款保险,不用担心经济损失,练车人身安全也更有保障。”

  看看国外怎么考驾照

  美国:自己开车来考

  美国是车轮上的国家,考驾照相对也简单一些,没有强制要求去驾校学习,任何符合条件的成年人均可预约考试。另外还有个特点——路考开的车要自己解决。

  日本:驾校培训严格

  日本考驾照需经教习所严格培训。先路面考试,合格后才参加笔试,与国内相反。

  瑞士:学车先学救护

  在瑞士考驾照不但要驾校培训,还多了救护课和感觉课,获得驾校和红十字会联合签发的合格证后,才能碰方向盘。

  德国:3次考不过测智商

  德国考驾照必须经过驾校培训。另外,学车直接上马路练习。如果考3次还没通过,会被送去参加智商和判断力的心理测试,看看是否适合驾驶。

相关新闻

[责任编辑: 王艺诺 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
重庆新闻微信号
精彩视频
行行摄摄
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆