首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

渝北17年烂尾楼将变民营三甲医院

2014-12-03 08:20:39 来源: 0 条评论
【摘要】 乘轨道3号线,往江北机场方向,一碗水车站旁,一烂尾楼盘十分惹眼:主体工程已竣工,墙面斑驳,四周被围墙围住,墙内杂草丛生,且间有菜地。

  紧邻210国道的原南丁医院烂尾楼 记者 邹飞 摄

    重庆商报讯 12月1日,渝北两路,紧邻210国道的原南丁医院烂尾楼终迎春天:作为曾规划建有直升机停机坪的大型现代医院,因故烂尾长达17年,如今,经司法拍卖,重庆一医疗公司以5.6亿元价格成功竞拍,顺利实施交付,并已进场全面接管。

    “将在原基础上修复施工,打造一家民营三甲医院,预计2016年春节前后建成投用。”该医疗公司财务副总尹艳称,已与重庆某大学达成合作协议,项目总投资预计10亿元(含地价)。

    现状 烂尾17年变成菜地

    乘轨道3号线,往江北机场方向,一碗水车站旁,一烂尾楼盘十分惹眼:主体工程已竣工,墙面斑驳,四周被围墙围住,墙内杂草丛生,且间有菜地。

    现场工作人员介绍,这曾是渝北区引进的重点项目,其土地使用权经市政府1996年12月批准,由重庆谊德实业有限公司(简称谊德公司)以协议出让方式取得,面积为133334平方米(折合200亩),用于建设口服液生产线、科技大楼和职工宿舍。之后,在2001年,谊德公司与重庆某高校合作,规划建设一家民营三甲医院。

    渝北区政府提供资料显示,该医院通称为南丁医院,设计床位1350张,总投资7.5亿。分两期建设:一期建设用地130亩(谊德公司地块),二期建设用地70亩(南丁公司地块)。

    一碗水附近居民刘先生说,“当时,我们都盼望着这家医院早日建好,谁知2006年就停工了。”按当时规划,这是渝北唯一一家民营三甲医院,“当时设计很洋气,据说楼顶可停直升机。”

    探因 债权复杂因故停工

    为何烂尾多年?“2007年9月,谊德公司法定代表人因犯诈骗罪被刑事拘留,致使已完成主体结构施工的门诊楼、住院楼、连接体被迫停工。”渝北区法院执行局局长冯彬说,2011年6月,谊德公司法定代表人被判处无期徒刑,南丁医院项目被多家法院司法查封,成为“烂尾楼”。

    其实,渝北区早已着手解决南丁医院烂尾楼一事,但因项目涉及债权债务问题复杂。渝北区卫生局有关人士介绍,2010年曾有一投资公司拟用3.5亿元收购,后因债务债权关系复杂而作罢。渝北区人民医院曾想搬迁至此,因相同原因而放弃。

    冯彬介绍,在该项目司法处置中,认真厘定、及时修正拍卖公告,客观披露标的物现状及瑕疵,严格按照相关程序开展拍卖工作,最终成交价格高出评估价格1700多万元。

    规划 打造民营三甲医院

    “这里依然会建起一家民营三甲医院。”尹艳表示,公司通过5.6亿元的价格成功竞拍,后续将投入一笔资金用于烂尾楼的基础修复,同时新建一些设施,“含地价,总投资约在10亿元左右。”

    “目前,我们已与重庆某大学达成初步意向协议,将共同打造附属医院。”尹艳表示,今年年底,烂尾楼就会得到复工,最早明年年底,最晚2016年春节左右,新医院就能建成投用。商报记者 李析力 实习生 陈明霞

相关新闻

[责任编辑: 白永茂 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
重庆新闻微信号
精彩视频
行行摄摄
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆