首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居 hello重庆
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

疑似藏獒深更半夜居民楼外扑咬路人 特警赶到两枪击毙它

2014-12-04 06:46:47 来源: 0 条评论
【摘要】 凌晨3时40分,歇台子派出所民接警到场,这条恶犬根本不怕人,甚至几次试图袭击民警。”歇台子派出所赖副所长说,这只疑似藏獒的大型犬生性凶猛,好几个民警围堵都没有成功。为尽快抓到伤人恶犬,民警向歇台子消防中队求助。

 

  疑似藏獒逗留社区空坝见人就咬

  ▲特警击毙恶犬

    昨夜凌晨3时许,九龙区石桥铺长石村20号,一只黑色疑似藏獒来到两栋老式居民楼空坝前,不走,还见人就扑。派出所民警、消防官兵、特警先后赶来。眼看天将大亮,上班族、学生出门高峰来临。面对仍不就范的烈犬,特警果断扣动扳机……

    恶犬半夜见人就咬

    昨日,家住一楼的盛女士向重庆晚报记者说起凌晨发生的事仍惊魂未定:昨日凌晨3时左右,她遛完狗回家,刚走到支路口附近,隔壁邻居刘大姐就拉住她说,自己羽绒服被一条大狗咬破了,吓得不敢回家。“刘大姐在超市上班,回家都很晚。”盛女士说,她牵着一只柯基犬,带着刘大姐一起往家走。

    刚走到空坝边,一条黑色大狗狂吠着,猛地向她俩冲过来。“我一看,竟然是一只藏獒。”盛女士说,这只黑色藏獒向她们扑来。她养的柯基犬虽然身体娇小,关键时刻英勇挺身,冲上去与恶犬搏斗撕咬。

    两只狗厮打间隙,她与刘大姐冲回楼道。见主人安全撤离,柯基犬也趁机脱身跑回屋。恶犬不依不饶,在她家门口狂吠挠门,断断续续持续了半个小时。昨日,重庆晚报记者看见,盛女士家门上有几道灰色抓痕。

    被袭击的刘大姐说,当时她正回家,看见空坝有条大狗,没想到大狗突然把她扑倒在地,嘴巴将她背上羽绒服撕破,她转身爬起来就跑,幸好没伤到皮肤。

    警方陆续调兵增援

    摆烧烤摊的秦先生也告诉重庆晚报记者,凌晨4时左右他收摊回家也遇到这条恶犬。他扔肉和狗粮,试图将其引开,但它继续狂吠。“不像家狗,遇人就咬。”秦先生称,当时有四五人回家,其中两人衣服被叼破,所幸都没有伤及皮肉。他打了110报警。

    凌晨3时40分,歇台子派出所民接警到场,这条恶犬根本不怕人,甚至几次试图袭击民警。不久,5名派出所民警闻讯手持钢叉、电棍赶来增援,欲围捕恶犬。恶犬似乎看出了门道:民警一靠近,它就飞奔逃跑,不一会又返回到楼道附近汪汪大叫。“有几次差点被我们捉到,但它起身扑向你的一瞬间,还是有点害怕。”歇台子派出所赖副所长说,这只疑似藏獒的大型犬生性凶猛,好几个民警围堵都没有成功。

    为尽快抓到伤人恶犬,民警向歇台子消防中队求助。4名消防官兵赶来,准确使用消防枪网对准恶犬,但两次发射都告失败。无奈之下,警方又调派3名特警队员到现场增援。

    特警两枪击毙恶犬

    凌晨5时许,民警将恶犬逼到一个收垃圾斜坡处。一名拾荒老大爷恰好到斜坡边收垃圾,被恶犬咬住右小腿。“老大爷被咬后,用手里铁锹打藏獒,没两下就把藏獒打退了。”盛女士说。大伙看到老大爷被咬,大声提醒他离开,但老人继续清理垃圾,做完了才走,应该没受伤。

    眼看天即将大亮,上班族要出门,小学生也要去学校,时间不能再拖了。特警不再犹豫,决定用手枪击毙恶犬。

    清晨7时左右,“砰砰”两声枪响,划破石桥铺寂静上空。两发子弹后,恶犬当场击毙。整个抓捕过程持续了3个多小时。

    重庆晚报记者 方向 任君 摄影报道

 

相关新闻

[责任编辑: 白永茂 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
重庆新闻微信号
精彩视频
行行摄摄
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆