首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居 hello重庆
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

母女争吵将挎包丢下29楼 包里好几万的首饰被路人捡走

2014-12-04 07:30:37 来源: 0 条评论
【摘要】 李家沱曼哈顿小区,女儿和母亲吵架将包丢下楼后,没一会儿就被人捡了。楼下,一名路过男子捡起挎包,打开一看,两眼放光,头也不回地走了。包包被丢下两分钟后,一个穿灰色棉衣的中年男子路过人行道,弯腰从地上捡起一个东西。

 

  李家沱曼哈顿小区,女儿和母亲吵架将包丢下楼后,没一会儿就被人捡了。重庆晨报记者 杨新宇 摄

  楼上,母女争执,女儿将妈妈的挎包从29楼扔出窗外。包里有4800元现金,价值约4万元的金银首饰。

  楼下,一名路过男子捡起挎包,打开一看,两眼放光,头也不回地走了。

  仅过了两分钟,天上掉的馅饼就被人吃了。

  女儿将挎包扔出窗外

  丢包的王女士家住李家沱曼哈顿城。12月1日下午,因为琐事,她和19岁的女儿在家里吵了起来。

  吵着吵着,火气越来越大。当时,王女士的挎包在女儿手里,她让女儿还来,谁知女儿刚说完“你来拿”,就直接将包扔出29楼窗外。

  窗户靠近渝南分流道,楼下是公路边的人行道,附近还有个公交车站。

  突然,王女士想起,包里有不少贵重物品,4800元现金,还有价值大约4万元的金银首饰……

  她急得直跺脚,赶紧探出头,隐约看见包包落在了人行道密密麻麻的大树下。她急匆匆下楼,可还是来晚了一步,人行道上除了几堆落叶,啥都没有。

  一名过路男子捡走了

  王女士向派出所报警,还调取了小区的监控录像。一个位于小区大门外的摄像头,正好拍下了当时的画面。

  包包被丢下两分钟后,一个穿灰色棉衣的中年男子路过人行道,弯腰从地上捡起一个东西。眼尖的王女士一眼认出是自己的包包,“这就是我的包,包很小。”

  男子捡到包包后,一边走着,一边打开包包。监控拍到了男子的面容,但他很快便消失在画面中。

  王女士说,女儿当时不知道包里有什么东西,但这包的确是女儿一气之下扔出来的。渝南分流道上人来人往,她也不知道去哪里寻找这名男子,只希望对方能够归还,她将重金酬谢。市民如果有线索,可拨打966966联系我们。

  律师说法>

  拾金不还属不当得利

  针对此事,有律师认为,根据《物权法》第109条规定,拾得人应该将遗失物返还权利人或者送交公安部门。捡拾遗失物不还属不当得利,是一种侵权行为,失主可以以侵权或不当得利为由,向人民法院提起民事诉讼,保护自身利益。如果拾得人拾取的钱财较大而又拒不偿还,根据《刑法》第270条,可能触犯侵占罪,可以追究其法律责任。重庆晨报记者 顾晓娟 见习记者 周辉 报道

相关新闻

[责任编辑: 白永茂 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
重庆新闻微信号
精彩视频
行行摄摄
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆