首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居 hello重庆
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

12位“最美渝州路人”登上颁奖舞台

2014-12-15 14:28:34 来源: 0 条评论
【摘要】 12月12日,12位生活在九龙坡区渝州路街道的平凡人物,登上了位于市委党校礼堂的舞台,以“最美渝州路人”的身份与数百名居民见面。据了解,为弘扬社会主义核心价值观,渝州路街道从今年6月开始启动寻找“最美渝州路人”活动。

  图为12位“最美渝州路人”。记者 张莎 摄

  重庆日报讯 (首席记者张莎)12月12日,12位生活在九龙坡区渝州路街道的平凡人物,登上了位于市委党校礼堂的舞台,以“最美渝州路人”的身份与数百名居民见面。

  据了解,为弘扬社会主义核心价值观,渝州路街道从今年6月开始启动寻找“最美渝州路人”活动。近半年来,通过推荐、投票、评审,最终评选出了苏礼秀、向丰仪、陈仕惠、黎浓、王华伦、周朝柱、徐彦波、曾令炳、王革、李宗祥、王正兵、王必兴等12位“最美渝州路人”。他们或“孝老敬亲”,或“助人为乐”,或“热心公益”,或“敬业奉献”,是左邻右舍看在眼里、佩服在心里的好榜样。

  为了让更多的老百姓学习身边好榜样,渝州路街道特别邀请了辖区九个社区的数百名居民参加颁奖典礼。典礼别出心裁,将获奖者的事迹创作成相声、小品、故事等文艺作品,并为每位获奖者制作了宣传短片和颁奖词,通过这种形式,让观众对获奖者的感人事迹有更深的体会。

相关新闻

[责任编辑: 罗昊 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
重庆新闻微信号
精彩视频
行行摄摄
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆