导航

今明主城气温10℃以下 专家:虽有寒潮但仍是暖冬

来源:华龙网-重庆晨报2016-01-28

  昨天,包括主城在内的山城各地主要以阴天为主,不见阳光。虽然寒潮已经渐行渐远,但气温并没有出现显著的回升。

  昨天,重庆仅万州的最高温达到了10℃以上,以10.2℃成为全市最高温。而主城区最高气温仅为6.5℃。

  上周六以来的低温让人忘记了过去的温暖。在寒潮的影响下,人们不禁怀疑:这个冬天还是暖冬吗?

  实际上,据国家气候中心数据显示,刚刚过去的2015年,我国经历了有现代气象记录以来最暖的一年。2015年12月,我国平均气温较常年偏高1.1℃,即使是在遭遇了极端寒潮天气后,1月1日至25日,我国的平均气温依然较常年偏高0.1℃。

  国家气候中心气候服务首席专家周兵指出,北半球出现的寒潮暴雪是阶段性、过程性的天气,对冬季气候格局的影响是有限的;从北半球冬季气候格局来看,偏暖还应该是当前全球气候的“主旋律”。中央气象台首席预报员孙军也认为,不同区域和不同时段的气温会出现上下波动,但是全球气候变暖的背景是没有改变的。

  未来三天继续以阴雨为主,气温不会有显著提升,大部分地区最高温在11℃-13℃之间。而主城气温相对较低,今明两天大部分时间气温均在10℃以下。到了后天,气温会有小幅提升,最高温达到12℃左右。

  未来三天天气预报

  27日夜间到28日白天,各地阴天,部分地区有零星小雨。大部分地区气温1~11℃,主城区:阴天,5~9℃。

  28日夜间到29日白天,各地阴天有零星小雨或分散阵雨,高海拔地区有雨夹雪或小雪。大部分地区气温2~12℃。主城区:阴天有零星小雨,5~10℃。

  29日夜间到30日白天,中西部多云转阴天,其余地区阴天有零星小雨。大部分地区气温2~13℃。主城区:多云转阴天,6~12℃。本报记者石亨

相关新闻
精品栏目

春节咋成了"全球黄金周"?

为城市化妆的女人们

脱贫攻坚乡村迎变化

美味好找 楼下就有

热门推荐

外卖小哥马路"八大怪"

网友曝爷爷当前健身照

现代“镖师”!

豪车连环怼宝马躺路边

马景涛娇妻晒马甲线

明星换眉毛气质大变样

返回顶部
重庆新闻原创视听问政生活

华龙网 www.cqnews.net 触屏版 | 电脑版

Copyright ©2000-2015 CQNEWS Corporation,
All Rights Reserved.