<

重庆一休闲场所被荒废 卫生无人打扫 滑梯已生锈

来源:华龙网-重庆日报2017-03-19

  近日,有市民向本报反映:大渡口区东海诗情广场自今年春节以来,卫生无人打扫,绿化带荒废,垃圾堆积成山,不时发出阵阵恶臭,摆放的休闲桌椅也被破坏,“希望相关部门整治诗情广场,还我们一个干净的环境。”

  2月21日,记者来到位于大渡口区双林路附近的东海诗情广场。记者看到,位于广场右侧的绿化带入口处有一个供儿童玩耍的滑梯,但早已生锈,多处被损坏,已无人问津。再往里走,有一个小型羽毛球场,球场周围杂草丛生。附近居民告诉记者,以前每天早上有居民来这里跳广场舞或是打羽毛球,最近大半个月几乎很难看到有人来这边锻炼,连散步的人都很少。

  由于这一侧的绿化带靠近几家商店,不少商贩把垃圾倾倒在此,绿化带里随处可见各种各样的生活垃圾。而绿化带内杂草肆意生长,成了一座荒山。

  广场左侧的绿化带也是惨不忍睹。记者看到草坪上散落着塑料瓶、果皮等垃圾,甚至有人将废弃的旧家具和回收来的废品放置在绿化带的过道上。不仅如此,一些被大风刮倒的树枝也任其七倒八歪,没人来收拾。

  这个广场附近有东海阿特豪斯、朵力品道、保利可爱岛等四五个小区,是小区居民平时休闲娱乐的场所,除了两侧的绿化带遭到破坏,广场的卫生问题也让人苦恼。

  家住东海阿特豪斯的徐女士向记者透露,广场区域人流量较大,旁边还有一个公交车站。以前每天都有环卫工人来打扫,但今年春节以来,几乎就没看到有人来清扫垃圾,“本来就没放几个垃圾桶,这样一来,广场上的垃圾都堆成山了。”

  更令记者想不到的是,由于广场内没有修建公共卫生间,还有人随地大小便,尽管现在气温不高,但仍难掩刺鼻的臭味。徐女士告诉记者,平时她和家人出来散步都不敢往稍微偏僻的地方走,怕一不小心就踩到“地雷”。

  记者在走访中还发现,广场上摆放的休闲桌椅等公共设施也遭到了破坏。住在朵力品道的赵大爷告诉记者,以前他常约邻居来广场聊天、打牌,现在桌子坏了、椅子没了,大家都不出来活动了,“我现在出来散个步还得自己带把折叠椅,不然走累了没地方休息。”

  好端端的休闲广场遭到破坏,附近居民曾向所属街道反映过问题,却没得到解决。为此,记者致电大渡口区市政园林管理局,相关负责人表示:诗情广场由多个部门共同管理,其连接东海阿特豪斯小区一侧由小区负责,其他区域则需要到现场实地查看情况后,再由市政、环卫、街道等多个部门联合整治。记者 杨铌紫/文图

>
相关新闻
精品栏目

你会为共享衣橱买单吗

巫娜和她的古琴人生

"死亡"体验

重庆周边露营圣地

热门推荐

学拉丁舞的老年大学生

村民挖出恐龙蛋化石

八旬拳师义务授徒

罕见鸟类钳嘴鹳

SNH48回应工资低

卓伟曝胡歌有"情况"

新闻 |  问政 |  资讯 |  百事通

华龙网 www.cqnews.net 触屏版 | 电脑版

Copyright ©2000-2015 CQNEWS Corporation,
All Rights Reserved.
首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居 hello重庆
  • 站内
站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

重庆一休闲场所被荒废 卫生无人打扫 滑梯已生锈

2017-03-19 08:34:52 来源: 0 条评论
【摘要】 这个广场附近有东海阿特豪斯、朵力品道、保利可爱岛等四五个小区,是小区居民平时休闲娱乐的场所,除了两侧的绿化带遭到破坏,广场的卫生问题也让人苦恼。

  近日,有市民向本报反映:大渡口区东海诗情广场自今年春节以来,卫生无人打扫,绿化带荒废,垃圾堆积成山,不时发出阵阵恶臭,摆放的休闲桌椅也被破坏,“希望相关部门整治诗情广场,还我们一个干净的环境。”

  2月21日,记者来到位于大渡口区双林路附近的东海诗情广场。记者看到,位于广场右侧的绿化带入口处有一个