<

男子回乡路上丢钱 徒步二十多天走回重庆(图)

来源:华龙网-重庆商报2017-04-06

  民警将男子送到救助站 巴南警方供图

  重庆商报讯 一位在外漂泊了20多年的男子,最近想回到彭水县老家,可是在途中丢失了钱包,无奈之下徒步走回重庆,20多天后,3月27日,当他到达巴南鱼洞时,一双鞋子走烂了,双脚满是水泡。

  老板报警有人吃霸王餐

  3月27日中午,巴南区鱼洞派出所接到一起报警,报警人是一家饭店的老板,称在其店里有一个中年男子吃霸王餐。

  接到报警后,民警立即出警赶往现场,发现吃饭不给钱的是一名五十岁左右的男子,饭店老板正与部分群众围着该男子,不让其离开,但是男子一言不发,默默地坐在餐桌旁,身旁放着一个沾满灰尘的背包。

  老板告诉民警,当天中午,该男子走进店里,点了一份14元的回锅肉炒饭。“可能饿坏了,他很快就将饭菜吃得个精光!”老板说,吃完饭后,该男子坐在那里,迟迟不结账,当服务员去收钱时,他却告知身上没有钱。

  打算步行回重庆老家

  经过询问,原来该男子姓李,在新疆呆了二十多年。一个月前,他准备回老家重庆,但是在半路上把钱丢了,就徒步走了回来,于是民警将他带回了派出所做进一步的了解。

  经过户口查询,李某是重庆彭水县人,他说,自己是1995年12月去的新疆,与家里人也断了联系,这么多年在新疆也过得不好,四处流浪,就准备回家乡找找自己的亲人。但是没想到路上把钱丢了,于是就沿着铁路一直朝重庆方向走。

  由于在外人生地不熟,李某也不知道从哪里走起,只知道自己从3月1日开始步行,走了二十几天才走到重庆。

  鞋子走坏双脚满是水泡

  这时,民警注意到了李某的鞋子,已经破烂不堪。问道:“你这鞋子都坏了吧?”李某称:“是啊,走了这么久,脚都走坏了。”随即,李某脱下了鞋子,把脚抬起给民警看了看,眼前一幕把民警吓了一跳,只见李某双脚布满水泡,已经肿胀,有的地方已经烂了。看来,李某确实走了不少路。

  民警又问:“这一路走过来这么远,吃的什么呢?”李某指了指身边的背包说:“就经常喝水填饱肚子,实在饿得不行了就问路人要点吃的。”

  为了让李某顺利回家,民警将他送到了救助站,由救助站的同志帮忙安顿李某并送其回家。李某对民警表示了感谢由衷地说:“终于可以回家了。”

  重庆商报-上游财经记者 韩政

 

>
相关新闻
精品栏目

牛角沱大桥"闭关修炼"

小朋友画里的故事

健身男女那些事儿

高温天必须要吃碗凉粉!

热门推荐

非洲主跨径最大悬索桥

初夏的九寨沟

一个人和一座博物馆

海口舰"回家"

《极限挑战》回到1984

王俊凯亮嗓清唱

新闻 |  问政 |  资讯 |  百事通

华龙网 www.cqnews.net 触屏版 | 电脑版

Copyright ©2000-2015 CQNEWS Corporation,
All Rights Reserved.
首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产