<

跨越27年的团聚:终于把你想到了,只想看你们过得好不好

来源:上游新闻-重庆晨报2017-09-24

downLoad-20170923115105_副本.jpg

  “儿啊,想了你二十几年,终于把你想到了!”

  “妈!”“爸!”,姐!”……

  9月23日早晨10点39分,一见面,一个戴着眼镜、操普通话的年轻人,跟两三个跟他面相有些相似的人抱在了一起,越抱越紧,激动的泪水止不住地流。为了这场团聚,他们等了27年,跨越了小半个中国的距离,还有无数的思念、期盼、寻找和坚持。

  年轻人的名字叫李强,和他抱在一起的是他的爸爸、妈妈和姐姐。27年前,只有3岁的李强被人从重庆荣昌老家偷走,送到河南的养父母家里。后来,他得知了自己的身世,开始寻找亲生父母。

  27年来,李强的父母也在疯了一样地寻找他,从未放弃,从未间断,为了寻找他,亲生父母的家中已是家徒四壁。

  团聚:

  “一家人的团聚,让更多人看到希望”

downLoad-20170923115303_副本.jpg

  重庆市荣昌区莲花广场人头攒动,就像过节一样,这场跨越如此之大的团聚,现场的每一个人都是见证者。不过,每个人的反应不同,有人使劲地鼓掌,有人发呆出了神,还有人偷偷地抹眼泪。

downLoad-20170923115245_副本.jpg

  在欢呼声与哭闹声中,李强一家人紧紧地抱在了一起。

  在莲花广场,还有荣昌警方及宝贝回家志愿者的宣传活动,接受失去孩子和亲人的家庭的咨询,提供如何寻亲方式。宝贝回家志愿者将在现场免费寻亲登记,对符合条件的寻亲人,公安机关将为其免费采血入库。

  “我们希望,用一个孩子的回家、一家人的团聚,让失散家人的人,看到更多的希望!”

downLoad-20170923115121_副本.jpg

  在李强亲生父母的老家,一场家族的团聚也正在等待今天的主角。按照当地风俗,家人准备好了酒席的酒和零食,宴请亲戚朋友,一同欢迎李强回家。

  走失:

  妈妈赶集3岁娃被偷走,失散了27年

  李强的母亲仍然记得,27年前的一天,她去赶集,留李强在家跟小伙伴玩。“因为村里有不少亲戚朋友,想来相互有个照应。”但是,当她回到家中,却再也没找到李强,随后,就是疯了一样的寻找,一找竟然就是27年。

  在小李强走失前,李强舅舅是最后一个看到他的人。“当时几个小孩就在旁边玩耍,一个小时的功夫,李强就不见了。”当时,他心里很着急,四处寻找,但没有结果。李强失踪后的那个晚上,家人发动全村人在火车站守了一夜,但毫无音讯。

  关于走失时的细节,李强不能想起太多,他模模糊糊地记得,自己是被一个男人带走的。小的时候,也许是这段经历造成了他没有安全感,经常会钻到柜子里去。直到后来,他跟养父母亲戚家的孩子一起玩耍,熟络以后,才逐渐适应在河南郑州的生活,健康长大。

>
相关新闻
精品栏目

爱心妈咪小屋化尴尬

救助站里的暖心大叔

一批重点工程即将投用

不妨去这些剧院打卡

热门推荐

一位快递员的一天

冰雪世界中的建设者

成都现"彩虹"车道

探秘故宫文物医院

郎朗回母校办大师课

迪丽热巴撞脸黄子韬?

新闻 |  问政 |  资讯 |  百事通

华龙网 www.cqnews.net 触屏版 | 电脑版

Copyright ©2000-2015 CQNEWS Corporation,
All Rights Reserved.
首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

跨越27年的团聚:终于把你想到了,只想看你们过得好不好

2017-09-24 08:17:55 来源: 0 条评论
【摘要】 27年来,李强的父母也在疯了一样地寻找他,从未放弃,从未间断,为了寻找他,亲生父母的家中已是家徒四壁。