今日重庆 > 重庆时政 > 时政要闻
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

重庆首个"三八绿色工程示范基地"开建

2013-03-12 06:54 来源: 转发至

    华龙网讯 (记者王翔)3月11日,在植树节即将来临之际,市委常委、市委农村工作领导小组组长、市委农工委书记刘光磊在綦江区参加了市三八绿色工程示范基地建设暨綦江区春季义务植树活动。刘光磊要求,各地各部门要把握时机,扎实开展好春季造林工作,进一步加快我市生态文明建设步伐。

    当天,来自相关市级机关和綦江区级部门的近千名妇女干部群众,齐聚綦江古南街道农场村黄土坡,拉开了我市首个“三八绿色示范工程基地”的建设序幕。山坡上、公路边,到处都是参与植树的人群,刘光磊和干部群众一起细心地培土、浇水、铲土、扶树。一个多小时,植树现场就栽下1800余株黄葛树,为500亩山坡披上了绿装。

    刘光磊说,党的十八大首次把生态文明建设纳入“五位一体”总体布局,各地各部门一定要进一步统一思想,深刻认识植树造林的重要性,扎实开展好春季造林工作。

    刘光磊指出,当前,正值春季造林的有利时节,造林任务重、时间紧。各地各部门要高度重视,做好统筹安排,提早部署落实各项措施。造林过程中,要坚持科学造林,做到因地制宜,适地适树。同时,要进一步加强宣传教育,推广生态文明理念,广泛动员全社会参与造林。

    市政协副主席姜平一同参加植树活动。

感谢您阅读: 重庆首个"三八绿色工程示范基地"开建
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 秦杰 ]
请选择您看到这篇新闻时的心情

喜悦

感动

同情

无聊

愤怒

搞笑

难过

新奇

温馨
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆