今日重庆 > 重庆时政 > 时政要闻
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

为确保6号线二期如期通车 建设者五一奋战在"地心"

2013-05-02 09:18 来源: 转发至

  日报报道:为确保6号线二期如期通车 建设者五一奋战在"地心"

    “挪一下,上头点、左边点,好!”随着指挥声,28岁的蒋伟迅速地用扳手,将螺丝、钢管和架子牢牢地固定在一起。

  轨道6号线二期工程礼嘉至北碚,是今年我市重点工程。为确保如期通车,5月1日,建工集团施工人员蒋伟和他的200多名工友,奋战在搭建金山寺车站的施工现场。

  轨道6号线二期项目部总监薛宏平表示,金山寺车站是轨道6号线二期工程中建设难度最大的,施工人员需要在地下60多米处开挖隧道施工,可谓在“地心”深处工作。

  除了常规施工手段外,为确保工程安全,此次还首次采用了TBM隧道掘进机,“若采用常规挖掘方式,一个月只能掘进100多米,采用TBM,每月可掘进350米。”薛宏平说。

  不仅如此,金山寺车站隧道开挖的断面,也是6号线中难度最大的。

据介绍,通常开挖的隧道断面只有30多平方米,金山寺车站在地面下开挖的断面却达到300多平方米,是普通隧道断面的10倍。

“如此大的断面,施工过程中很容易出现坍塌,这对施工安全、施工质量提出更高要求,因此我们创新了开挖技术,整个隧道采用分块开挖的方式,将风险降到最低。”负责承建金山寺车站的项目经理刘崇建表示。

据介绍,金山寺车站自2010年10月开建,按计划将于6月底完工。“目前工程已经进入攻关阶段。”薛宏平称,为确保工程质量,节假日,施工人员基本上都是在工地上度过的。

1日,记者在现场看到,整个车站雏形已现,扶梯、轨道等工程项目主体工程也已建完,附属工程完成了约60%。记者 杨永芹

[1] [2] [3] [4] [5]

感谢您阅读: 为确保6号线二期如期通车 建设者五一奋战在"地心"
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 杜漩 ]
请选择您看到这篇新闻时的心情

喜悦

感动

同情

无聊

愤怒

搞笑

难过

新奇

温馨
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆