今日重庆 > 重庆时政 > 时政要闻
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

为确保6号线二期如期通车 建设者五一奋战在"地心"

2013-05-02 09:18 来源: 转发至

相关阅读

晨报报道:轨道一二三号线本月提速 三号线观音桥站下月扩建

提速表

1号线(小什字至大学城):高峰时段增加2列车上线,平峰时段增加7列车上线,均达到24列车。列车增速方面,小什字至双碑段的候车时间分别从目前的4分50秒、5分50秒缩短到4分20秒,运力分别增加10%和30%左右。

2号线(较场口至新山村):高峰时段和平峰时段都增加了3列车,达到25列车。列车增速方面,高峰时段候车时间由3分30秒缩短到3分钟,运力提升了15%;平峰时段候车时间由5分钟缩短为4分20秒,运力增加约15%。

3号线(鱼洞至江北机场):高峰时暂无增加列车。平峰时段增加3列车上线,达到38列车。列车增速方面,平峰时段候车时间由4分钟缩短为3分40秒,运力将增加13%左右。

昨日,市总工会介绍,市轨道集团被中华全国总工会授予全国五一劳动奖状。同时,市轨道集团本月将对1、2、3号线提速。

观音桥站下月扩建

较场口1号线、2号线换乘要走很远的距离,同样的情况在牛角沱也会出现,而红旗河沟、两路口、大坪这3个站则非常方便。如何让市民在换乘时更加方便?市轨道集团董事长仲建华表示,出现较场口、牛角沱站的情况,主要是因为建筑密集等客观原因,轨道集团力争让市民在5分钟内实现换乘。

轨道3号线观音桥站是所有车站中面积最小的,客流又是所有车站中最大的,导致车站在高峰期非常拥挤,但这个问题将在今年内解决。仲建华表示,观音桥站的扩建规划方案已经获批,下个月就将动工。

观音桥车站的扩建难题在于车站位于商圈核心,四周又是建成区。由于观音桥车站最下方的站厅层实在没有地方可以扩建,此次扩建将在现有的站厅层上方再扩建增加一个候车厅,预计3至6个月完工。

今后换乘更加方便

换乘不方便的情况不会在新建的轨道线路中出现。仲建华表示,新建轨道线路更加重视换乘的方便性,如6号线的冉家坝、大龙山站,是与5号线和环线的换乘站,这2个车站将实现“同站台换乘”。市民下车后,只需要走几步路,在同一站台就可以实现换乘。

另外,轨道各站点附近目前规划了27个P R停车场,方便驾车市民换乘。除了目前大学城、双碑、童家院子等已有的P R停车场,牛角沱、嘉州路、鸳鸯、微电园、陈家桥、金竹等车站的P R停车场将在今年内建成投用,双碑站则将在目前的基础上,在车站两个端头增加2个P R停车场。

此外,在未来的轨道线路建设中,还将建设更多的P R停车场。4号线、9号线和环线的站点规划中,多数都包括P R停车场。记者 杜海

[1] [2] [3] [4] [5] [6]

感谢您阅读: 为确保6号线二期如期通车 建设者五一奋战在"地心"
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 杜漩 ]
请选择您看到这篇新闻时的心情

喜悦

感动

同情

无聊

愤怒

搞笑

难过

新奇

温馨
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆