今日重庆 > 重庆时政 > 时政要闻
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

为确保6号线二期如期通车 建设者五一奋战在"地心"

2013-05-02 09:18 来源: 转发至

  劳动者的手

  蔡正奋

  手是上天赐予人类的礼物;手是一切财富的创造者!

  我们所有的工作都离不开手。制造的手,创造财富;仁慈的手,传递真爱;勤劳的手,拯救贫穷;科学的手,造福子孙;公正的手,惩治罪恶;智慧的手,推动发展。

  手,是劳动的肢体,更是辛勤的见证。作为劳动者,这双手,让我们自豪,让我们骄傲,更让我们钦佩——

  医生的手,细柔灵动,在生死线上忙碌,为病人祛除病魔,迎接每一个生命的诞生;农民的手,粗糙厚实,耕云播雨,栽种绿色和希望,收获幸福与满足;老师的手,染遍粉灰,在黑板上耕耘岁月,悉心培养一代代莘莘学子;清掏工的手,沾满污泥,在地下水道、在平常人难以看到的地方,疏通城市的地下血脉;公交驾驶员的手,驱动着汽车,掌握着方向,在城市日日夜夜地奔波,接送着一个个行人;音乐家的手,善跳指尖之舞,在黑白键盘上纵横驰骋,让美轮美奂的音律,陶冶心灵,荡涤世俗之尘;书画家的手,往往挥洒恣肆,在白纸上奔放,涂抹山水花鸟,展现意象世界,让我们进入一种全新的境界……

  昨日是五·一国际劳动节,我们选择拍摄了部分劳动者的手,让我们为智慧、灵巧的手喝彩,为勤劳、善良的手自豪!

  这双手为保障 菜篮子劳作了50年 钱邦贤 璧山县八塘镇阳龙村一社社员钱邦贤一生种地50年,现在在重庆厚华蔬菜种苗基地上班。他说:“我的手不好看,手上的茧前两天种植茄子遭磨破了。” 记者 梅垠 摄

感谢您阅读: 为确保6号线二期如期通车 建设者五一奋战在"地心"
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 杜漩 ]
请选择您看到这篇新闻时的心情

喜悦

感动

同情

无聊

愤怒

搞笑

难过

新奇

温馨
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆