今日重庆 > 重庆时政 > 时政要闻
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

两江大道年内通车 连接鱼嘴龙兴石船

2013-05-10 08:10 来源: 转发至

本网报道:投3000亿推进百项工程 两江新区全面提升新形象

华龙网5月9日19时30分讯(首席记者 白润嘉)2013年,两江新区将投资约3000亿,打造“百项工程”。9日下午,记者从两江新区第7次全体(扩大)会上获悉,这“百项工程”涉及工业投资1000亿,基础设施投资700亿,城市商贸投资1300亿,将在形态、业态、神态、情态、生态上全面塑造两江新区新形象。

两江大道、盛唐大道年底通车

“今年要着力打造建设十大基础设施项目。”两江新区管委会相关负责人表示,这十大基础设施项目均为续建工程,比如续建一横线(回兴立交至协睦立交)道路,西段全面竣工,中段和东段完成所有路基工程,实现铜锣山隧道贯通、所有主线结构及桥梁工程半幅贯通;续建总投资2.2亿元的御临河生态调节坝工程。

而市民关注度较高的两江大道、盛唐大道、郭鱼路一期、悦复大道、机场东联络线北线、方正大道东段(龙门大桥)、果园港立交等续建工程,今年年底也将力争实现全线完工,部分项目还将实现通车。

十个保障性住房项目将确保交房

在民生保障方面,今年,两江新区将加大力度新建、续建安置房、公租房项目,飞马安置房二期、思源一期(和源家园)、和合家园安置房B组团、鱼嘴公租房配建廉租房、复盛公租房配建廉租房一组团、双溪公租房C区、水土万寿公租房配建廉租房10-17号楼、水土思源公租房配建廉租房二组团4、5号楼、龙兴公租房部分楼、天堡寨公租房二组团1、2、3号楼等十个保障性住房项目,将确保竣工交付使用。

而新建项目中,鱼复片区鱼嘴安置房、复盛安置房、双溪安置房,水土片区思源二期、三期安置房,龙兴片区和合家园C组团安置房,龙兴、御临、水土云计算等5个新建公租房今年也将积极推进。

产业集聚 提升开放新形象

今年,两江新区将力争在汽车、电子、航空三大产业集群上,在高端装备、医药两大产业龙头项目引入上取得大突破。两江新区管委会相关负责人介绍,汽车产业、电子产业、航空产业、生物医药产业、高端装备产业方面都有大项目开工建设,比如总投资66亿元的上汽通用五菱第三基地(重庆),总投资328亿元的京东方8.5代线液晶面板生产线项目等等。

同时,渝闽国际金属材料交易中心,吉田两江国际商汇中心,重庆交运集团国际汽车城现代物流基地,美国安博物流中心等十大商贸流通项目今年也将开工。

[1] [2] [3] [4] [5]

感谢您阅读: 两江大道年内通车 连接鱼嘴龙兴石船
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 杜漩 ]
请选择您看到这篇新闻时的心情

喜悦

感动

同情

无聊

愤怒

搞笑

难过

新奇

温馨
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆