今日重庆 > 重庆时政 > 时政要闻
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

长达10年"拉锯战"终于结束 主城"最窄通道"变通畅

2013-05-14 09:46 来源: 转发至

    日报报道:长达10年"拉锯战"终于结束 主城"最窄通道"变通畅

  华龙网讯 (记者 廖雪梅 实习生 杨骏)由于游摊小贩占道经营,重庆红旗河沟转盘地下通道曾被市民戏称为主城“最窄通道”、“杂货铺”。这种情况目前已经改变。记者5月13日从江北区市政监察管理支队了解到,该支队从4月1日起对红旗河沟转盘地下通道进行了为期一个多月的集中整治,目前整治行动结束,红旗河沟转盘地下通道恢复了整洁和通畅。

  红旗河沟转盘地下通道被小贩占据由来已久,执法人员和小贩之间的“拉锯战”长达10年。小小地下通道的整治为何如此艰难?

  江北区市政监察管理支队介绍,红旗河沟转盘人流量本来就大,轻轨三号线、六号线通车后,人流量进一步增加,闻风而来的占道经营摊贩也越来越多。虽然市政部门多次进行整治,但始终难以根治。

  为彻底解决这一问题,江北区市政监察管理支队日前联合区公安分局、区信访办等部门,对该地段进行集中整治,共取缔了186家(次)违法摊点。为防占道经营死灰复燃,今后红旗河沟地下通道附近还有望修建执法亭。

[1] [2] [3]

感谢您阅读: 长达10年"拉锯战"终于结束 主城"最窄通道"变通畅
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 杜漩 ]
请选择您看到这篇新闻时的心情

喜悦

感动

同情

无聊

愤怒

搞笑

难过

新奇

温馨
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆