今日重庆 > 重庆时政 > 时政要闻
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

主城交通年度报告:部分路段流量增长较快甚至拥堵

2013-05-17 10:17 来源: 转发至

 

  道路交通

  在建道路立交12座

  年报显示,2012年随着同茂大道、渝南分流道、巴滨路等一批重要道路的建成,主城区道路的总长度达到3554千米,相比2011年新增84.1千米。主城区跨长江、嘉陵江道路桥梁达22座(3座为路轨共用桥),其中跨长江道路桥梁10座,跨嘉陵江道路桥梁12座。新开工建设道路桥梁2座,即寸滩长江大桥、红岩村嘉陵江大桥。穿山隧道11座(穿中梁山、铜锣山隧道)。

  在主城大约有50余个大型转盘,这些转盘都为疏散主城的交通发挥过巨大作用。但随着车流量增大,一些转盘成了瓶颈。2012年我市取消了一些转盘,对部分实施了改造。“转盘的交织长度太短,容易造成拥堵,今后主城区将会慎建转盘。”市城市交通规划研究所有关负责人称。

  取消转盘,那么交叉路口的交通如何疏散?该负责人表示,将主要以建立交的形式疏散。据统计,截至2012年主城道路立交已达162座(不含分离式),在建道路立交12座,包括机场立交、盘溪路石子山立交、星光立交、大渡口立交及迎宾立交、石马河立交二期、遂渝立交二期、泰山立交、双凤桥立交二期、南温泉立交二期、石门立交、雷家坡立交、东水门大桥南立交。

  停车

  18万辆汽车无固定车位

  据统计,2010年和2011年主城的汽车停车位分别38万个、47万个。而2012年,主城区经营性停车场及免费占道停车场为3342处,共有49.22万个停车位。但相对于主城汽车拥有量,停车位缺口已达18万个左右。

  “车辆激增和停车场建设滞后的矛盾,在国内各大城市都比较突出。”对此,市规划局市政处有关负责人介绍,我市将努力在停车场集中的地方推动“联网运行”,扩大利用率,并将通过鼓励民间资金参与公共停车楼场建设等举措,努力缓解停车难问题。

[1] [2] [3] [4]

感谢您阅读: 主城交通年度报告:部分路段流量增长较快甚至拥堵
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 杜漩 ]
请选择您看到这篇新闻时的心情

喜悦

感动

同情

无聊

愤怒

搞笑

难过

新奇

温馨
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆