今日重庆 > 重庆时政 > 时政要闻
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

渝新欧将再提速 重庆到欧洲时间缩短为12-14天

2013-05-18 09:13 来源: 转发至

    培养物流学硕士提升软实力

    各国都希望通过“渝新欧”将本国特产运达重庆,带来更好的出口额。因为对“渝新欧”抱有高期望,各国就更希望同中国加大贸易度、增加物流实力。而这两点,也都从恳谈会上得到了好消息。

    张地介绍,目前中国正积极推进同俄罗斯和中亚各国核能、电子产业、煤炭、森林资源等项目的合作,加大对欧洲高新技术、新能源、新材料引进的支持,鼓励欧洲各国在中国投资。

    重庆市经济信息委副主任、市政府物流协会办常务副主任杨丽琼透露,下一步,“渝新欧”将进一步提速,争取12天内走完全程。比利时安特卫普省经济发展局中国首席代表曾甦透露,比利时极有可能派出物流专家到重庆培养物流学硕士,为重庆的物流业提升软实力。

    商报报道:重庆吹响渝新欧回程货"集结号"

  作为重庆乃至中国加强中欧贸易的新“丝绸之路”,渝新欧国际物流大通道已引起德国、意大利、比利时、哈萨克斯坦等国高度关注。昨日,在渝洽会举办的渝新欧国际贸易大通道经贸合作恳谈会上,市经信委副主任、市物流办常务副主任杨丽琼抛出渝新欧最新发展蓝图,并力邀各国经贸官员组织货源,借道渝新欧抢滩中国市场。

  渝新欧累计已开行70班次

  渝新欧大通道是指从重庆出发到欧洲的国际铁路货运专线,起于重庆团结村,经新疆阿拉山口口岸,进入哈萨克斯坦,再转俄罗斯、白俄罗斯、波兰,至德国的杜伊斯堡,全程11179公里。渝新欧大通道被称为“第三条欧亚大陆桥”,该班列被称为“黄金班列”。

  杨丽琼表示,经过一年多的运行,渝新欧班列已累计开行70班次,其中回程班列1班次,现开行频率达每周2班。

  针对各国经贸官员和企业所关心的通关、安全性等问题,杨丽琼说,经过前期探索,渝新欧已取得了五个方面的突破。除了成功组建了由多国铁路公司合资的渝新欧(重庆)物流公司,还成功探索沿途海关不重复查验的经验,实现了一次报关,一次查验。在货物运输安全性上,渝新欧班列使用全程卫星定位监控货物安全,通过“电子锁”成功解决了亚欧大陆桥班列信息反馈不及时的难题,保障了班列运输的货物安全。此外,渝新欧还成功进行国际铁路联运统一运单示范,采用中文、英文、俄文三种语言描述的统一铁路运单,并得到了沿线各国认可。在回程货组织上,今年2月28日,渝新欧回程班列实现零的突破,满载着长安福特汽车零配件的41个40英尺集装箱从德国科隆起程运往重庆,成为渝新欧首个回程班列。

感谢您阅读: 渝新欧将再提速 重庆到欧洲时间缩短为12-14天
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 杜漩 ]
请选择您看到这篇新闻时的心情

喜悦

感动

同情

无聊

愤怒

搞笑

难过

新奇

温馨
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆