今日重庆 > 重庆时政 > 时政要闻
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

机场高速立交H匝道已临时通车 南联络道年底通车 

2013-05-22 05:28 来源: 转发至

  据悉,机场南联络道工程横向连接机场路、渝邻高速和正在建设的机场专用快速路三条进出江北机场的重要通道,工程主线起于绿梦广场附近,止于渝邻高速新龙湾,工程全长3.7公里,项目包括两座立交(机场高速立交和新龙湾立交)和一座大桥(高脚水库大桥),道路主线布置双向六车道,设计速度为60km/h。

  “目前两座立交和一座大桥都已经施工完成,影响整个工程进度的是白河一组路段。”郑凯介绍,由于这一路段需要20多万立方的渣土回填,同时,在建的机场快速路桃子湾立交需要跨越机场南联络道,占用了机场南联络道路基,一个月后就可以施工这一路段的路面。

  此外,目前临时开通的H匝道跨越机场高速路仍用的原有桥梁,施工方将在老桥旁修建一座新桥,预计到今年10月1日可以半幅通车,同时将拆除老桥,再修建另外半幅的新桥。“我们边施工,边划完工路段的标示标线和路灯等配套工程,预计整个工程年内将通车。”

  机场南联络道连接三条路

  “重庆机场南联络道,主要是为了缓解通往机场的几条路的通行压力。”郑凯介绍,目前,前往江北机场的通道主要有三条:机场高速(即国道210线)、金开大道和渝邻高速公路。随着机场吞吐量大增后,现有的几条通道都已不堪重负。

  据了解,机场南联络道通车后,通过新龙湾立交可以实现和渝邻高速的互通,在桃子湾立交与即将建成的新建机场专用快速路互通,在机场高速立交与原有的机场高速路互通,还可通过机场南联络道快速到达两路城区。若要通过渝邻高速公路去机场,不用再绕路去黑石子立交或沙坪立交,通过机场南联络道,5分钟就可以从渝邻高速经新龙湾立交下道,走机场南联络道直达机场立交,比以前要少走十多公里,也分散了渝邻高速公路上的富余运能。有望带动回兴、两路尚待开发的地块,缩短寸滩港、机场两个内陆保税区的距离,促进物流业发展。

  二期东接石坪西到中央公园

  记者注意到,在机场高速立交有两个匝道是断头的。“这是预留的二期工程的接口。”郑凯介绍,根据规划,机场南联络道二期工程将在机场高速立交处穿过一个隧道向西延伸到两路西区和中央公园。

  同时,记者注意到,在新龙湾立交还有一个跨渝邻高速的跨线桥和匝道。“这也是为机场南联络道二期的预留口。”郑凯介绍,二期将向东延伸到石坪方向。“我们把这些预留口建好后,等到二期施工的时候就不影响渝邻高速公路的交

通。”

  记者 罗永攀

[1] [2] [3] [4] [5] [6]

感谢您阅读: 机场高速立交H匝道已临时通车 南联络道年底通车 
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 刘莎 ]
请选择您看到这篇新闻时的心情

喜悦

感动

同情

无聊

愤怒

搞笑

难过

新奇

温馨
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆