今日重庆 > 重庆时政 > 时政要闻
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

渝新欧桥头堡——重庆铁路集装箱中心站年内扩建

2013-05-24 05:20 来源: 转发至

    果园港二期及扩建工程7月开港

果园港效果图。 记者 罗斌 摄

  华龙网讯 (记者杨永芹)5月23日,记者从重庆果园港埠有限公司获悉,果园港二期及扩建工程将于今年7月开港试运营,年通过能力将达到300万吨;到2015年,果园港年通过能力将达到3000万吨。

  果园港是市发改委审批的第三代现代化内河港。该项目总投资100亿元,规划占地4平方公里,规划建设5000吨级泊位16个,设计总通过能力3000万吨。

  工程分两期建设,一期已于2010年底建成投产。二期及扩建工程包括建设10个多用途泊位、1个散杂货泊位、3个商品汽车滚装泊位、港区后方堆场及配套设施。

  “目前,二期及扩建工程进展顺利,今年7月将试运营。”果园港埠有限公司有关负责人表示,目前正在加快推进后方堆场、铁路、物流加工、仓储及综合配套区建设。

  更值得欣喜的是,果园港明年底还可实现水铁联运。

  为更好发挥水运优势,果园港铁路专运线将从渝怀铁路鱼嘴站引入进港,形成水铁联运无缝连接。

  据介绍,果园港铁路专运线建设长度5公里,双向共10公里,投资2.5亿元,铁路专场设计能力达到600万吨。

  “铁路专线已于今年上半年动工开建,预计明年底就可完工。”该负责人表示,完工后,来自长江下游的货物,通过水运到果园港,再通过铁路专线,可运输到四川、贵州、陕西等地。

感谢您阅读: 渝新欧桥头堡——重庆铁路集装箱中心站年内扩建
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 杜漩 ]
请选择您看到这篇新闻时的心情

喜悦

感动

同情

无聊

愤怒

搞笑

难过

新奇

温馨
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆