今日重庆 > 重庆时政 > 时政要闻
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

重庆公共文化服务体系建设取得长足发展

2013-05-26 09:04 来源: 转发至

    华龙网讯 (记者 戴娟)公共文化服务体系建设如何更好地惠及于民?公共文化服务如何整合各方资源形成合力……5月21日到25日,全国政协副主席卢展工率全国政协教科文卫体委调研组来渝,就我市公共文化服务体系建设展开专题调研。

    全国政协教科文卫体委员会副主任胡振民、王全书、邢元敏、高敬德、常荣军等参加调研。市领导徐敬业、徐海荣、谭家玲、何事忠、谢小军陪同调研或参加相关汇报会。

    在渝期间,调研组一行先后前往沙坪坝、九龙坡、合川、北碚、武隆、涪陵等地,深入图书馆、文化馆、体育馆、博物馆、历史陈列馆等文化场馆,以及各级艺术中心、社区综合文化站、村文化室调研,并现场观摩走马故事会、川剧演出、印象武隆等民俗文化剧目。每到一处,调研组都与当地干部群众仔细交流,详细了解我市公共文化服务体系建设情况。

    在听取市政府及市级有关部门和部分文化单位、文艺团体、部分区县的相关情况汇报后,调研组一行对我市公共文化服务体系建设取得的成效给予肯定。调研组认为,直辖以来,重庆市将公共文化服务体系建设摆上重要位置,取得了长足发展。城乡公共文化设施为老百姓提供了免费的文化大餐,文化惠民热潮在城乡涌动。

    调研组指出,公共文化服务体系建设关乎老百姓基本文化权益保障,关乎国家文化软实力和竞争力的提升。当前,各级各部门应当进一步加强对公共文化服务体系建设重要性的认识;进一步明晰思路,围绕党中央、国务院的要求,结合实际,着力于老百姓的需求,科学谋划完善公共文化服务体系建设;进一步加大投入,整合资源,增强公共文化服务体系建设的实效性;不断创新基层文化服务的实现方式,推进城乡文化服务的经常化、多样化、一体化、均等化;避免急功近利,要以持之以恒的态度,保持政策的稳定性和连续性,不断完善公共文化服务体系建设,以满足老百姓日益增长的精神文化需求。

感谢您阅读: 重庆公共文化服务体系建设取得长足发展
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 张书宁 ]
请选择您看到这篇新闻时的心情

喜悦

感动

同情

无聊

愤怒

搞笑

难过

新奇

温馨
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆