今日重庆 > 重庆时政 > 时政要闻
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

新白沙沱长江六线特大桥顺利施工 3年后建成

2013-05-29 10:49 来源: 转发至

  5月26日,渝黔铁路新白沱江长江六线特大桥正在打基础。记者 张锦辉 实习生 苏思 摄

  华龙网讯 (记者 阳炆杉 见习记者杨艺)5月26日,记者在新白沙沱长江大桥施工现场看到,钢护筒群稳固施工平台正在紧张有序搭建。工程负责人介绍,大桥施工平台将于6月上旬完成搭建,届时大桥主墩将开始施工。

  新白沙沱长江大桥位于江津珞璜,是渝黔铁路扩能改造工程引入重庆枢纽的关键控制性工程,也是远期渝湘客车线的过江通道。大桥全长5320.334米,上距已建成的白沙沱铁路桥100米左右,下距拟建的小南海水利枢纽坝址约2.6公里。

  “这是世界上首座双层六线双塔双索面钢桁梁斜拉桥,其中上层为四线铁路客运专线,包括两线渝黔客车线及两线预留渝湘客车线,设计时速200公里;下层是双线渝黔货车线,设计时速120公里。相比旧桥,新桥客货运载力有极大提升。”渝黔铁路土建1标项目部负责人告诉记者。

  据介绍,老白沙沱长江大桥建成于上世纪50年代末,承载量小,时速低,几次提速,时速仍不到60公里,不能满足该线路运力需求。而且小南海水利枢纽建成后水位上升,老桥桥洞高度将无法达到通航标准。

  新白沙沱长江大桥预计于2016年8月竣工,新桥正式运行后,老桥将爆破拆除。

 

感谢您阅读: 新白沙沱长江六线特大桥顺利施工 3年后建成
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 朱文奇 ]
请选择您看到这篇新闻时的心情

喜悦

感动

同情

无聊

愤怒

搞笑

难过

新奇

温馨
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆