今日重庆 > 重庆时政 > 时政要闻
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

重庆首条地方铁路三南铁路2015年通车

2013-05-29 14:52 来源: 转发至

    

  三南铁路峡口坝隧道施工现场 

主城到黑山谷75分钟

到金佛山90分钟

  华龙网讯 三南铁路起于渝黔铁路三江站,经万盛区至南川区,与南涪铁路南川站接轨,全线65.918公里。全线新建三江东、万盛、石莲、南平镇4个车站,改建三江、万盛西、南川3个站,设计时速120公里/小时。2012年底起建,计划2015年12月26日建成通车,是我市唯一一条地方铁路。

  万盛区经开区铁路建设指挥部办公室主任李燕说,三南铁路建成后,我市将形成綦江—南川—涪陵—长寿—北碚—沙坪坝—綦江外环铁路网络,并成为渝黔与渝怀干线之间的重要联络线。今后,主城居民乘火车去金佛山、黑山谷游玩,就像坐公交车一样:从主城坐火车至万盛黑山谷,铁路行程长125公里,约1小时15分钟就能到,按现行标准,普通快车硬座客票价约10元:到南川金佛山,铁路行程长161公里,途经綦江站、三江站、万盛站、南平站,到达时间约1个半小时,硬座客票价约12元。主城市民可提前上网预订客房,选择夜间乘火车,时间与客车上高速路差不多,但可节省三分之二的路费,而且明显比公路交通舒适。

点击进入相关专题

 

感谢您阅读: 重庆首条地方铁路三南铁路2015年通车
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 郭浏婷 ]
请选择您看到这篇新闻时的心情

喜悦

感动

同情

无聊

愤怒

搞笑

难过

新奇

温馨
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆