今日重庆 > 重庆时政 > 时政要闻
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

明年轨道交通2号线直通鱼洞 6号线直达茶园

2013-05-31 06:05 来源: 转发至

  华龙网讯 (记者 杨永芹 实习生何欣)5月30日,记者从重庆市轨道集团获悉,目前我市已建成通车1号线、2号线、3号线和6号线一期共4线8段轨道交通线路,里程达143公里,为西部第一、全国第五。明年,2号线将直通鱼洞,6号线直达茶园;到2020年,我市将形成9条轨道线路。

  按照规划,到2020年,我市轨道交通通车总里程将超过300公里,沿线将集聚都市区60%的人口,市民步行10分钟即可到达站点。乘坐轨道交通半小时内,可到达中央商务区或周边组团。

  其中,6号线北延伸段有望今年建成通车。明年投运的是2号线延伸段和6号线南延伸段。

  2号线延伸段全长约12公里,从新山村到鱼洞,沿途设天堂堡、建桥、金家湾、刘家坝、白居寺、大江、鱼洞等7个站点。6号线已开通运营五里店至悦来段。根据规划,6号线还将向南北延伸。向南,将延伸到茶园,具体走向为五里店-重庆江北城-大剧院-小什字-上新街-刘家坪-长生桥-邱家湾-茶园。向北,从礼嘉延伸到重庆北碚五路口,沿途设金山寺、曹家湾、蔡家、向家岗、龙凤溪、重庆北碚、天生、五路口8个站。

  此外,3号线北延伸段碧津至举人坝有望于2015年通车,全长9.9公里,沿途设双凤桥、雅苑、凤新路、环城北路、观月大道、磨滩河、举人坝等7个站点。

  据介绍,6号线将与多条轨道实现换乘,包括与3号线在红旗河沟站实现换乘,与环线在上新街站实现换乘,与1号线在小什字站实现换乘,与9号线在重庆江北城站实现换乘,与4号线在红土地站实现换乘,与5号线在大龙山实现同台换乘,与环线、5号线在冉家坝站形成三线换乘等。2号线延伸段将与3号线在鱼洞实现换乘。

点击进入相关专题

 

感谢您阅读: 明年轨道交通2号线直通鱼洞 6号线直达茶园
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 郭浏婷 ]
请选择您看到这篇新闻时的心情

喜悦

感动

同情

无聊

愤怒

搞笑

难过

新奇

温馨
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆