今日重庆 > 重庆时政 > 时政要闻
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

路遇肇事逃逸 走进警营体验如何记下车辆特征

2013-11-01 08:58 来源: 转发至

  重庆晚报讯(记者 朱隽 杨帆 摄影报道) “车牌号渝AB开头,最后好像是21;不对,好像是31。车跑得太快,没看清楚……”昨日,沙坪坝区沙滨路上,市民张先生边说边摇头———沙坪坝区公安分局“走进警营体验”活动中,交巡警摸拟一起交通肇事逃逸,邀请市民记车牌。现场交巡警称,对于肇事逃逸车辆,市民除了记车牌,还有更多更容易记的其他特征,同样能帮助警方快速破案。

  昨下午,记车牌体验在沙坪坝三角碑转盘和沙滨路分别进行。三角碑转盘因车流量大,车速较慢。市民陈先生盯上一辆黑色轿车。“这个好记,我重复背了五六遍。”市民朱女士也记住了这辆车车牌。

  “车子是什么颜色的?什么车型?”交巡警问。“黑色的。”陈先生说。“过了一分多钟,我有点记不起了,好像是银色或者白色的。”朱女士说,因记车牌太专心,完全没在意颜色。

  沙滨路上过往车辆速度快得多。“渝AB开头,最后好像是21。”市民张先生只记住了一头一尾。“但我记住了是辆红色别克轿车,朝渝中区方向走。”

  沙坪坝交巡警支队机动大队副大队长于湖说,经常有热心市民打来电话,说哪里出了车祸,司机肇事逃逸,但对车型车牌完全不知道。从平时办案经验看,只有少数报案市民能准确报出逃逸车车牌,这给警方破案造成困难。

[1] [2]

感谢您阅读: 路遇肇事逃逸 走进警营体验如何记下车辆特征
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 李天楠 ]
请选择您看到这篇新闻时的心情

喜悦

感动

同情

无聊

愤怒

搞笑

难过

新奇

温馨
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆