今日重庆> 重庆时政> 时政要闻
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

翁杰明:以财税审计“一盘棋”服务全市改革发展

2014-01-18 09:09:34 来源: 转发至

  重庆日报讯 (记者张珺)1月17日,市委常委、常务副市长翁杰明在全市财税审计工作会议上指出,财税审计部门要围绕“科学发展、富民兴渝”总任务,坚持开源节流,优化收支结构,依法理财治税开展审计,以“一盘棋”思想积极服务全市改革发展。

  翁杰明指出,2013年,全市财税审计部门履职尽责,全面协调,财力实现新的突破,收入结构更加优化,理财监督更有章法,为促进和保障全市经济社会发展做出了重要贡献。

  翁杰明强调,全市各级财税审计部门要围绕市委、市政府的工作部署,认真研究细化财政差异化支持措施,积极助推五大功能区域科学发展;要用好财税杠杆稳增长、调结构,保障重大项目,转变产业扶持方式,推动创新驱动,帮扶中小微企业;要加强政府性债务管控,积极化解存量债务,严格控制新增债务;要突出以民生为重点的财力保障,进一步完善可持续的民生保障体制机制,重点办好22件民生实事;要着力清理优化财税扶持政策,优化现有政策,规范新出政策;要着力建立厉行节约长效机制,强化源头控制,坚持只减不增与配套管控;要加强税收依法征管,抓好税源管理、税制改革和依法治税;要着力加强审计监督与审计服务,提升资金使用效率。全市财税审计部门要进一步加强组织领导和部门配合,增强履职能力,更好地服务我市改革发展稳定大局。

虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 朱文奇 ]
分享到:

精彩视频

    版权声明:
    联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
    ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆