今日重庆 > 重庆时政 > 时政要闻
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

美籍华人收藏家陈灿培捐赠给重庆的抗战文物将展出

2014-02-12 10:19 来源: 转发至

  重庆日报讯 (记者 颜安 通讯员余欧)2月11日,记者从重庆抗战遗址博物馆获悉,美籍华人抗战文物收藏家陈灿培捐赠的一批抗战文物将在该馆永久陈列。近期,这批抗战文物将展出。

  陈灿培先生是著名的爱国华侨,祖籍广东,在美国受教育及就业,长期致力于中美双方抗战历史文物的收集与捐赠。他已先后给国内的广东省博物馆、昆明市博物馆捐赠了数千件抗战历史文物,曾被授予“昆明市荣誉市民”称号。

  2011年4月,陈灿培先生参观了重庆抗战遗址博物馆,博物馆遗址重要的历史地位及挥之不去的历史沧桑感给他留下了深刻印象,他当即许诺给博物馆捐赠抗战历史文物。在随后的日子里,陈先生寄来大量文物清单,其中不乏抗战时期重要的历史文献和中美军人留下的珍贵历史实物,在双方共同努力下,终于促成跨洋捐赠。

  据悉,跨洋捐赠的文物主要有抗战期间国民党远征军配备的军服、钢盔、坦克帽,国民政府颁授的勋章,美国飞虎队飞行员所穿的皮夹克和其他实物及文字资料,共计300多件。它们对于了解中美两国联手抗日和共产党抗战活动具有较高的史料价值,因此,陈灿培先生被授予“南岸区荣誉市民”称号。

  目前,重庆抗战遗址博物馆正在对这批抗战文物进行整理,近期将展出,欢迎市民们前往观看。

感谢您阅读: 美籍华人收藏家陈灿培捐赠给重庆的抗战文物将展出
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 朱文奇 ]
请选择您看到这篇新闻时的心情

喜悦

感动

同情

无聊

愤怒

搞笑

难过

新奇

温馨
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆