今日重庆 > 重庆时政 > 时政要闻
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

蓉渝沪首开动车组 加速长江经济带融合发展

2014-07-02 07:35 来源: 转发至

     川渝“新”动车首趟售票“爆仓” 市民结伴去厦门看海

动车乘务员特地为乘客准备了合影用的卡通形象KT板。首席记者 李靖摄

乘客乘坐首趟重庆火车北站至厦门的动车,在车头前拍照。 首席记者李靖 摄

乘客兴奋不已,在车厢里拿着车票“显摆”。 首席记者 李靖摄

   华龙网7月1日10时讯 (记者庞可)随着“7.1”列车新图运行,17趟由重庆或成都始发的“新”动车也正式开始运行,重庆直达上海、厦门、武汉等地。今日上午,华龙网记者特别邀请了5名网友,体验乘坐重庆北直达厦门的D2234列车重庆-石柱段,感受动车的快捷与舒适。

  首趟车次售票“爆仓” 多卖了一百多张票

  今日上午7时15分,D2234次列车由重庆北站5站台缓缓驶出,标志着通过渝利铁路通行的17趟川渝“新”动车正式通行,重庆、成都将直达上海、厦门、武汉、南京、福州等地,东西距离大幅缩减。

  据重庆火车站相关负责人介绍,今日开行的所有“新”动车,售票情况十分火爆,当日的车票几乎全部售罄,而记者体验乘坐的D2234次列车更是销售“爆仓”。据了解,首趟车采用了“重联运行”,共16节车厢1226个座位,但一共售出了1377张票,其中超出的部分为无座票。而“新”动车也运行采用之前渝利铁路所采用的CRH2新型动车,每个座位下都有插座等配备。

  “动妹”不换班 一站服务到终点

  相比于成渝动车的“短时”,前往上海、厦门等地的“新”动车运行时间更长,最远的有十多个小时。不过,在列车上服务的“动妹”们却不会换班,采用“一站式”服务到终点。

   “1个列车长、5名列车员,要服务8节车厢的旅客。”据重庆客运段动车二队党总支副书记李娟介绍,“新”动车开行后,重庆客运段也专门培训了一批新的“动妹”,采用“老带新”的方式为旅客服务。

   “从起点到终点,乘务员都是‘随叫随到’,除了吃饭,几乎很少有坐下来休息的时候。”李娟表示。

  这么长的旅途,肚子饿了怎么办?吃方便面?当然没有那么单调。记者了解到,虽然动车上不能使用明火在车厢里煎炸爆炒,但旅客还是能够吃上热腾腾的新鲜美食。

  据了解,长途“新”动车上的餐食将由沿途的车站实时配送。“比如宜昌、恩施等地,都有新鲜的‘冷链’食品提供,今后,还有望提供当地的特色美食。”李娟告诉记者,像丰都的麻辣鸡块之类的美食,都会出现在动车上。

[1] [2] [3] [4] [5] [6]

感谢您阅读: 蓉渝沪首开动车组 加速长江经济带融合发展
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 武竞立 ]
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆