今日重庆 > 重庆时政 > 时政要闻
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

梁平县:开通微信公共服务平台邀市民参与城市管理

2014-08-07 09:47 来源: 转发至
8月5日早上7点,梁平网民“江洪”通过微信向县数字化城市管理中心微信公共服务平台反映,县人民广场对面的两棵大树昨晚被大风吹断,倒在人行道上影响市民通行。

  重庆日报讯 (记者 罗静雯 通讯员刘辉)8月5日早上7点,梁平网民“江洪”通过微信向县数字化城市管理中心微信公共服务平台反映,县人民广场对面的两棵大树昨晚被大风吹断,倒在人行道上影响市民通行。几分钟后,该微信服务平台把情况反馈给园林绿化管理处。上午10点半,记者在现场看到,工人们已将两棵倒地的小叶榕树用电锯锯成几节,随后用车运走,迅速恢复了人行道通行。

  梁平县数字化城市管理中心负责人介绍,今年7月初,梁平县正式开通数字化城市管理中心微信公共服务平台,力邀广大市民“随手拍”参与城市管理。市民可通过图片、视频、录音等方式向该微信服务平台反映市容市貌、环境卫生、市政公用设施、园林绿化、占道经营、城管执法及其他不文明行为等方面的问题。只要将问题发给该微信服务平台,他们将在24小时内给予回复,5个工作日内给予处理结果的反馈。

  “平时巡查不到、发现不了的问题,通过市民‘随手拍’,执法部门就能及时发现和处理。”该负责人说,梁平希望借助现代技术手段,努力实现城市管理从“城管部门管理城市”向“市民人人管理城市”的转变,进一步架起政府与市民“零距离”沟通的桥梁。

  7月3日上午8点左右,家住梁平县城北池社区的傅女士经过云复路水果批发市场路段时,发现该路段一雨水篦子丢失,便用手机拍了张照片发送到微信服务平台上。令她没想到的是,几分钟后就收到回复,微信服务平台称将及时安排人员处理。当天下午4时,傅女士再次经过此地,发现缺失的雨水篦子已经补好了。

  据了解,微信服务平台开通一个月来,通过市民“随手拍”,梁平县已收到市民反映的车辆乱停乱放、管网修复、公园设施修复、市政道路修复以及树木断裂等问题13件,结案13件。

感谢您阅读: 梁平县:开通微信公共服务平台邀市民参与城市管理
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 王艺诺 ]
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆