今日重庆> 重庆时政> 时政要闻
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

“渝新欧”首趟进口整车回程班列从杜伊斯堡发出
搭载80辆德国名车向重庆驶来

2014-08-14 19:04:52 来源: 转发至

    视频:“渝新欧”首趟进口整车回程班列从德国发出

 

    华龙网8月14日19时讯(记者 龙新) 共搭载80辆进口奔驰、宝马、大众汽车,“渝新欧”首趟原装进口汽车整车班列于北京时间8月14日10:00从德国的杜伊斯堡车站发出,开往重庆团结村铁路口岸。

    据介绍,该趟回程班列全程运行时间预计16天左右。运行线路从德国杜伊斯堡,经波兰、白俄罗斯、俄罗斯、哈萨克斯坦到中国阿拉山口最后到重庆团结村。

开往重庆的“渝新欧”首趟进口整车回程班列。华龙网发
杜伊斯堡场站全景。华龙网发

    市经信委有关负责人表示,这不仅是“渝新欧”国际铁路联运大通道运行以来,开行的首趟原装进口汽车整车回程班列,也是中欧班列开行以来,首次运输原装进口汽车整车,回程班列抵渝后,还将启动重庆汽车整车进口口岸获批后的首次运营。

    该负责人称,中欧班列(渝新欧)运输原装进口汽车整车班列的成功开行,不仅为中欧班列(渝新欧)常态运输进口汽车奠定了坚实的基础,而且将为中欧班列(渝新欧)回程公共班列常态开行提供了货源支撑,更好发挥“渝新欧”等中欧班列在国家“丝绸之路经济带”建设中的基础和支撑作用。

    据了解,德国是世界著名的汽车产业基地,其生产的奔驰、宝马、大众等品牌汽车畅销全球。以德系车为例,德国位于欧洲中部,其出口的整车首先要通过陆路运输到达欧洲基本港,再通过海运到达我国东部沿海的进口车口岸,办完通关手续,上完关税之后,再通过内贸方式,陆路转运到重庆等内陆地区,运时长,运费也不低。

    但若欧洲进口整车通过“渝新欧”回程班列运输,可以直接从欧洲腹地到达中国内陆,中途不需要转运,时间节约60%以上,常态运行后,运价比海运加两次陆运的价格更低。

[1] [2]

虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 李辉 ]
分享到:

精彩视频

    版权声明:
    联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
    ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    ③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
    附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆