首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

渝中将建高架桥横跨渝州路 虎头岩可直通袁家岗

2015-02-05 05:54:54 来源: 0 条评论
【摘要】 昨日,记者从渝中区委十一届六次全会上获悉,大石化新区年内将启动石油路、茶亭北路、锦程路3条道路改造。“目前,大石化片区横向(东西向)有长江二路和渝州路,南北向交通通道尚未打通。

  重庆商报讯(记者 刘晓娜)昨日,记者从渝中区委十一届六次全会上获悉,大石化新区年内将启动石油路、茶亭北路、锦程路3条道路改造。其中,锦程路将通过建高架桥连通医学院路。

  石油路茶亭北路拓宽

  两车道变双向四车道

  “目前,大石化地区东西向与南北向交通节点多为丁字路口,道路连通度较差。”渝中区大石化管委会负责人介绍,今年内启动的3条道路改造工程,将一定程度上缓解片区交通压力。其中,石油路和茶亭北路将改造“扩宽”,从过去的两车道变成双向4车道。

  石油路拓宽改造后,由高九路往两路口方向的车辆可经石油路快速前往,不必再通过大坪三院和大黄路口;由肖家湾、大坪方向往石桥铺的车辆则可在石油路口向北下行,通过高九路快速前往,进一步有效缓解大坪至石桥铺一线的交通压力。

  建高架桥

  锦程路连通医学院路

  该负责人介绍,今年计划修一座高架桥横跨渝州路,将锦程路与医学院路形成十字平交。这样一来,车辆从锦程路出来后,便能直接驶入医学院路,直达袁家岗。“一旦连接,不仅可缓解渝州路的压力,还可连通经纬大道与袁家岗,缩短与高新区的车行距离。”该负责人解释,如果不做这个“连接”,车辆须从锦程路右转进入渝州路,到石桥铺进入科园二路再去袁家岗。这不仅要绕路,而且会给原本就拥堵的渝州路增加负担。

  目前,锦程路延伸段施工已进入尾声。锦程路打通万科锦程到华宇渝州新都,并接金银湾到歇虎路,让内部路网与高九路、渝州路形成快速通道。

  谋建地下交通

  通达嘉滨路和长滨路

  改善大石化片区交通,渝中区不仅要进行地面道路改造,还在打“地下”的主意。

  “目前,大石化片区横向(东西向)有长江二路和渝州路,南北向交通通道尚未打通。”该负责人表示,他们正在考虑如何建设大石化片区的地下交通工程,让大石化南北向的地下交通通道通达嘉滨路和长滨路。目前,地下交通枢纽工程方案正在制定,尚需进一步论证。

  相关新闻

  湖广会馆历史街区

  有望年内启动打造

  今后,到湖广会馆片区将有更多文化、商业体验。昨日,记者从渝中区区委十一届六次全会上获悉,湖广会馆历史街区有望年内启动打造。

  “上个月市政府批复了《湖广会馆及东水门历史文化街区保护规划》。”渝中区历史文化街区管委会相关负责人介绍。根据规划,湖广会馆及东水门历史文化街区的建设控制地带东以长滨路为界,南以望龙门缆车遗址为界,西以解放东路东侧现有道路红线为界,北以东水门大桥湖广会馆段道路红线和东水门城墙西侧道路红线为界,内接保护区界,总面积4.52公顷。建设控制地带范围分为A、B两个片区。A片区为解放东路、东水门大桥匝道、长江滨江路、望龙门缆车遗址所围合的区域,以居住、商业功能为主,总体上以明清移民文化为历史文脉控制建筑风格;B片区包括东水门上巷建筑群、东水门城墙及其周边环境的区域,以商业、休闲观光、文化体验功能为主,保留建筑原有风貌、体量和高度。

相关新闻

[责任编辑: 杜漩 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
重庆新闻微信号
精彩视频
行行摄摄
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆