首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

重庆市交委细化措施落实“撤并村通达工程” 确保年底完成2606个撤并村通公路

2015-03-19 09:50:17 来源: 0 条评论
【摘要】 近日,奉节县西部新区管委会口前村村民王向军笑呵呵地告诉记者,途经他家的撤并村通达工程项目——长水路已经顺利通过验收,以后他家上百亩脐橙可以顺利运出大山,卖上好价钱了。

    重庆日报讯 (记者韦巧云)近日,奉节县西部新区管委会口前村村民王向军笑呵呵地告诉记者,途经他家的撤并村通达工程项目——长水路已经顺利通过验收,以后他家上百亩脐橙可以顺利运出大山,卖上好价钱了。“以前出行就是一条盘山人行小路,汽车进不来,脐橙运不出去。”

    撤小村并成大村后,一些撤并村仍不通公路,为此2013年下半年,由市交委牵头,我市启动了“撤并村公路通达工程”,力争新建农村公路约1万公里,解决全市2606个撤并村“出行难”问题。这项民生实事作为市交委践行群众路线的重要举措,一直在扎实稳步推进。截至2014年底,全市已解决1510个撤并村通公路,2015年将新建公路5000公里,再解决1096个撤并村“出行难”问题,提前两年实现300户以上撤并村主要聚居点与既有路网之间有一条连接道路。

    据了解,在“撤并村通达工程”建设过程中,市交委统筹规划,多方筹集补助资金,一直按照“一事一议”的原则,充分听取群众意见,细化措施确保工程落到实处。市公路局建设管理处相关负责人告诉记者,为惠及广大撤并村村民,市交委出台文件,明确规定“撤并村公路通达工程”监督实施办法,工程实施过程中,采取设立项目公示牌、邀请农村公路义务监督员、村务公开、媒体信息公开等方式,发动当地群众参与工程建设监督。

    同时,作为“撤并村通达工程”建设的行业主管部门,市公路局还对已经完成的工程项目进行抽查,检查结果作为市委、市政府对区县(自治县)党政主要领导年度目标考核的重要依据。同时,市公路局要求区县将已完工项目的验收表上报备案,并待100%通达后在区县主流媒体上公示,定期组织项目抽查;对还在建设中的区县,市公路局相关领导也亲自前往督查项目进程,确保项目保质保量,按时完成。

看天下

相关新闻

[责任编辑: 汤丹 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
行行摄摄
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆