首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居 hello重庆
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

合川双槐镇:网格走访听民意 解决问题更“给力”

2015-03-19 09:54:21 来源: 0 条评论
【摘要】 双槐镇网格员在开展“网格走访日”活动中了解到了这一情况后,马上将问题向区水务局等部门进行了汇报。目前,双槐镇在18个村(社区)划定网格70个,配备网格长、副网格长、专职网格管理员等730余人,共组织开展“网格走访日”活动3次,出动各级干部2670余人次,走访群众3.5万户次,解决群众诉求283件,收集群众意见建议36件。

    重庆日报讯 (见习记者黄乔)“太好了,我们向网格员反映的饮水问题终于要得到解决了!”近日,合川区双槐镇上游村村民吉光明高兴地说,村民反映的问题能这样快速地着手解决,对老百姓来说确实是件“欢喜事”!

    原来,双槐镇上游村、龙狮村等村饮水工程实施多年,由于管理不善、管线过长等原因造成水压不足。“会停水,有时水质也不是很好。”吉光明说,这让当地村民很苦恼。

    双槐镇网格员在开展“网格走访日”活动中了解到了这一情况后,马上将问题向区水务局等部门进行了汇报。经过多方协调,区财政决定下拨190余万元用于管网改造,彻底解决群众吃水难题。

    据了解,合川区双槐镇在去年12月开始全面启动“网格走访日”活动。网格员按照“每月一次,每次两天”的要求定期走访群众,了解社情民意,对能解决的诉求当即进行解决;对一时难以解决的诉求认真做好记录,并明确告知反馈答复的时间,切实帮助群众解决实际困难。

    目前,双槐镇在18个村(社区)划定网格70个,配备网格长、副网格长、专职网格管理员等730余人,共组织开展“网格走访日”活动3次,出动各级干部2670余人次,走访群众3.5万户次,解决群众诉求283件,收集群众意见建议36件。

看天下

相关新闻

[责任编辑: 汤丹 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
行行摄摄
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆