首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居 hello重庆
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

渝北区龙塔街道:社区“微服务”群众少跑路

2015-03-26 09:23:25 来源: 0 条评论
【摘要】 一天下午,贺秀岚凑巧知道了社区居委会开展“微服务”的消息,于是抱着试试看的想法发了一条微信。天上午,居委会通知他,投诉已转交有关部门;第三天,有关部门工作人员上门对违章乱搭建筑物进行清理,并妥善安置了12只猫猫狗狗。

    重庆日报讯 (记者 向婧 通讯员赵庆英)有人乱停车阻碍交通、邻居装修噪音扰人、落户口难……遇上这些事咋办?如今,渝北区龙塔街道鲁能东路社区的居民有了一个解决难题的新途径:发条微信告诉社区居委会。

    自去年以来,鲁能东路社区居委会创新服务手段,尝试利用微信等新媒体,加强与社区居民之间的沟通和联系;居民反映问题,只需动动手指发微信或邮件就行,居委会收到后立即处理,效率大幅提升。

    鲁能东路社区七街区居民贺秀岚前段时间就碰到了一道难题:邻居在室外违章搭建宠物房,还养了10多只猫和狗,污染环境。他前前后后找了几次物管,得到的回答都是“正在处理”。

    一天下午,贺秀岚凑巧知道了社区居委会开展“微服务”的消息,于是抱着试试看的想法发了一条微信。

    第二天上午,居委会通知他,投诉已转交有关部门;第三天,有关部门工作人员上门对违章乱搭建筑物进行清理,并妥善安置了12只猫猫狗狗。

    “‘微服务’开展一段时间来,收效良好。”鲁能东路社区居委会负责人田新星表示,居民通过微信等即时交流工具反映问题、表达诉求,可以在第一时间传递信息,还能少跑路;同时,社区居委会也可以更高效率为居民提供服务。

看天下

相关新闻

[责任编辑: 汤丹 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
行行摄摄
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆