首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

巴南区集中培训1400余名村(社)干部 全面提高基层干部做好群众工作能力

2015-03-31 09:55:11 来源: 0 条评论
【摘要】 记者3月30日从巴南区委组织部获悉,本月下旬,该区启动了历年来最大规模的村(社区)干部集中培训。巴南区双河口镇五台村距区政府有80公里路程,该村综合服务专干刘国华是第一次参加全区集中培训。

    重庆日报讯 (记者罗静雯)记者3月30日从巴南区委组织部获悉,本月下旬,该区启动了历年来最大规模的村(社区)干部集中培训。包括村(社区)党组织书记、村(社区)委会主任及综合治理专职干部、综合服务专职干部在内的1400余人全部参加了为期5天的脱产培训,以全面提高做好群众工作的能力。

    巴南区委组织部有关人士介绍,此次培训改变过去各部门多头培训、重复培训的方式,采取多部门集中“办课”。围绕“基层服务型党组织建设”、“群众工作方法”、“基层依法治理”、“干部警示教育”4个重点,有针对性地制定教学计划。同时,区内群团组织的干部通过巴南“党建红云”全程直播参加学习。为严肃学习纪律,巴南区委组织部安排了3名人员全程监督学风,凡是有缺课情况的必须补学。

    据了解,在集中培训村(社区)干部的基础上,巴南区还将针对26个后进村(社区)基层党组织和5个非公党建薄弱涣散点开展强化培训,安排这些组织的书记到区内先进村(社区)、企业去顶岗学习半个月,“点对点”地为他们“补课”。

    巴南区双河口镇五台村距区政府有80公里路程,该村综合服务专干刘国华是第一次参加全区集中培训。他告诉记者,培训课程里的“计划生育政策法规及单独两孩政策”、“群工系统推广应用”等都非常贴近实际,“能指导我们更好为老百姓服务。”

看天下

相关新闻

[责任编辑: 汤丹 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
行行摄摄
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆