首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

观音桥将再建地下互通 三车库近2000车位“一卡通”

2015-04-29 05:58:41 来源: 0 条评论
【摘要】 该项目为观音桥商圈地下车库“一卡通”2号连接通道,此前已打通的世纪新都、嘉年华、邦兴北都地下车库连接通道,缓解了观音桥商圈西部片区的停车难问题。

商报记者 张瀚祥

  重庆商报讯 到观音桥商圈逛街,停车是件让人烦心的事。记者昨日从重庆市规划局官网获悉,为整合地下停车库资源,观音桥商圈将连通星光68片区的茂业天地、星光68、洋河等三个地下停车库,通过近2000个车位调剂,让开车的市民“下地”后能快速找到车位。

  三车库2000车位一卡通

  目前,星光68片区三个车库未打通,由于茂业天地停车位十分紧张,市民停车如要换车库,必须先出车库才能进入另一个车库。

  观音桥商圈星光68片区地下车库连通工程方案公示图显示,拟修建的地下车库连通项目北侧为星光68、东侧为城市道路、南侧临欧式一条街、西侧为茂业天地,将对洋河停车库、星光68车库、茂业天地车库进行地下连通。该地下通道长53米、宽5.8米,建成后市民可在三个车库间实现无缝转换停车。

  据悉,该项目为观音桥商圈地下车库“一卡通”2号连接通道,此前已打通的世纪新都、嘉年华、邦兴北都地下车库连接通道,缓解了观音桥商圈西部片区的停车难问题。此次的2号连接通道建成后,市民可在该片区的停车位之间转换。

  记者实地了解到,星光68片区的三个车库现共有停车位近2000个,这些车位在地下车库连接通道打通后将实现调剂。

  地面堵可借道地下通道

  进入不同车库,车主如何付费?根据规划,连通后的地下车库将使用“一卡通”,实现跨车库停车精确收费。比如从茂业车库进库时,将从机器上领取一张卡,若没找到停车位继续向前行驶到了星光68停车库并找到了停车位,在进入星光68停车库时就会生成记录,出库时在星光68停车库缴费后便可离开。

  此外,地下车库中还将安装精确停车引导系统,显示邻近车库有多少剩余车位以及两个车库之间的直线距离,同时标示出线路,避免驾驶员在庞大的车库中迷路。

  根据观音桥商圈此前连通的地下车库来看,连通后的车库还具有“过境”功能,如果市民发现地面有严重堵车情况,可以借道地下车库通行,缓解地面通行压力。

看天下

相关新闻

[责任编辑: 朱文奇 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
photo

版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆