新闻 原创 视听 | 问政 评论 专题 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 政法 直播 | 文艺 教育 生活 应急 | 房产 健康 汽车 | 取证 鸣家 会客厅 | 万花瞳 百姓故事 公益
<

“逐梦他乡重庆人”采播团队首场高校分享会昨举行
3月17日,“逐梦他乡重庆人”采播团队走进重庆师范大学新闻学院,与该学院200多名学生分享了在参加“逐梦他乡重庆人”采访过程中的点点滴滴,并就采访技巧、专业学习等与大家进行了深入交流。

  重庆日报讯 (首席记者陈维灯)3月17日,“逐梦他乡重庆人”采播团队走进重庆师范大学新闻学院,与该学院200多名学生分享了在参加“逐梦他乡重庆人”采访过程中的点点滴滴,并就采访技巧、专业学习等与大家进行了深入交流。

  自去年2月份正式启动以来,“逐梦他乡重庆人”全媒体大型人物寻访活动已经持续一年有余,市属主流媒体先后有13轮32批次195人次记者分赴全国33个省区市,以及美国、加拿大、英国、法国、澳大利亚、新西兰、德国等国家,采访了354位“逐梦他乡”的重庆人。

  这组大型系列报道在社会各界引起强烈反响与共鸣,国内重点网站累计转载10200条次,新闻跟帖48000余条;在微博中形成了热烈的讨论,参与讨论人数超过150万人次,点击量超过1.12亿人次。

  在此基础上,市委宣传部组织“逐梦他乡重庆人”采播团队走进我市各大高校,与全市高校新闻学院和大学生交流、分享采播过程中的体会和心得,以提升大学生对活动的认知度。

  在昨日举行的分享会上,市委宣传部副部长张永才表示,“逐梦他乡重庆人”采访活动,是中国新闻史上的一个创举,其覆盖范围广、参与人数多,影响巨大,是对重庆人追逐中国梦的真实记录。重庆人耿直、坚韧、有担当的个体性格,是我们这个时代所需要的精神,也是我们这座城市开放、包容、自信的体现。

  参加分享会的重庆日报、重庆电视台、华龙网记者就采访经历、人物采访技巧、全媒体人才所需素质等多个方面与同学们进行了深入交流,并勉励同学们学好专业知识,多参与新闻实践,不断提升自身素质。

  同学们纷纷表示,“逐梦他乡重庆人”采访活动不仅是对在外打拼重庆人个体性格的展现,更是对重庆这座有着3000多年历史的古老城市的别样展示。正如每一名受访者的精彩逐梦故事都值得我们仔细品味,每一个参与采访的记者的经历和感悟,同样值得大家去深入体会和学习。

  同学们希望这样的分享会能够经常举行,认为这有助于同学们去反思自己在理论知识学习中的不足,进而有针对性地进行改进。

版权声明

来源:华龙网
华龙网原创作品,如需转载请注明出处,违者必究。
发布时间: 2016-03-18 07:24
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题