今日重庆 > 重庆时政
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

重庆从10方面支持农民工返乡创业

2016-03-23 10:31 来源: 0 条评论
3月22日,记者从市人力社保局劳务处了解到,为促进“大众创业、万众创新”,日前市政府办公厅印发了《促进农民工等人员返乡创业实施方案》(以下简称《方案》),从10个方面支持返乡农民工创业。

    重庆日报讯 (记者 颜若雯王翔)3月22日,记者从市人力社保局劳务处了解到,为促进“大众创业、万众创新”,日前市政府办公厅印发了《促进农民工等人员返乡创业实施方案》(以下简称《方案》),从10个方面支持返乡农民工创业。《方案》提出,力争到2018年,组织返乡农民工等人员参加创业培训10万人次,扶持创业20万人,带动就业50万人以上。

    我市从十方面支持农民工返乡创业

    1 分功能区域明确重点产业发展方向,坚持宜工则工、宜商则商、宜农则农。
2 积极引导返乡创业企业发展产业链配套,补齐现有产业链缺失环节。
3 联系、吸引有一定资金、技术和管理经验的农民工和农民企业家协同推进返乡创业工作。
4 在全市打造2至3个国家级返乡创业示范区县,合力搭建返乡创业平台。
5 加强返乡创业金融支持,给予返乡创业农民工最高额度不超15万元的创业担保贷款。
    6 完善财政扶持政策,招用符合条件的就业困难人员、高校毕业生的返乡创业企业,按规定给予社保补贴。
7 加大对农民工返乡创办的微型和鼓励类中小企业减税降费力度。
8 将有创业意愿的农民工纳入GYB补贴范围,对农民工开展创业培训,并按规定给予补贴。
9 加强互联网创业线上线下基础设施建设。
10 引导和支持龙头企业带动返乡农民工创业,鼓励科研院所为返乡农民工创业提供科技服务。
发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: 重庆从10方面支持农民工返乡创业
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 汤丹 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆