两天调研三个区县 孙政才对这些企业说了些什么
新闻 原创 视频 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 生活 直播 | 文艺 教育 | 房产 健康 汽车 旅居 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居 hello重庆
<
两天调研三区县 看孙政才谈发展解稳中求进
华龙网
  2月6日至7日,市委书记孙政才开始了新年伊始的又一轮调研工作。孙政才用两天时间调研了三个区县,对潼南、铜梁、合川三区推进新型工业化及经济运行进行深入考察,并详细了解三区新型城镇化推进情况。那么孙政才到底去了哪些企业?考察了哪些项目?说了些什么话?一起来看看!

2月6日,市委书记孙政才在重庆捷佳泰机械有限公司调研。 记者 巨建兵 摄

  孙政才调研了哪些企业?考察了哪些项目?

  在远望谷科技、鸿景鑫电子、捷佳泰机械、欣雨压力容器制造、新美鱼实业、安碧捷科技、针尖内燃机部件制造、巨亮精密机械制造等企业,孙政才详细了解产品生产、技术创新、市场开拓等情况,对企业降本增效情况、运行中是否存在困难和问题等一一询问,对三区推进新型工业化及经济运行进行深入考察。

  他还实地考察了潼南涪江大桥改造、合川三江六岸建设、合川草街信息产业城规划建设等,了解新型城镇化推进情况。

  调研途中,孙政才听取了潼南、铜梁、合川三区工作汇报。

  孙政才说,城市发展新区各区要紧紧扭住发展第一要务不放松,加快建设国家重要现代制造业基地,加快推动大都市区一体化发展,努力实现质量更高、效益更优、更可持续的发展。

  【关键词:稳中求进】

  孙政才强调,做好今年经济社会发展工作,必须牢牢把握稳中求进工作总基调。

  何为“稳中求进”?看书记详解!

  稳是大局、是前提,进是目的、是方向,二者相辅相成、辩证统一,以稳促进、以进促稳。

  要把握“稳”的关键和重点,突出问题导向、底线思维,坚定信心、保持定力,全力确保经济平稳健康发展,确保社会大局和谐稳定,确保民生工作扎实推进,确保守住风险防控底线。

  在稳的前提下,要积极进取、奋发有为。要把握“进”的领域和任务,深入推进供给侧结构性改革,大力发展实体经济,强化改革开放创新动力支撑,着力培育新动能、打造新引擎、构筑新优势。

  要把稳中求进工作总基调贯穿经济社会发展各领域各方面,体现到具体的工作举措上。

  三着力一积极 大力发展工业经济

  孙政才强调,城市发展新区各区要始终把大力发展工业经济作为首要任务,紧紧抓住供给侧结构性改革这条主线,在增加有效供给、壮大实体经济上下更大功夫。

  着力做强做优优势产业,培育壮大战略性新兴产业,推进工业化和信息化融合发展,加快推动产业转型升级。

  切实把握产业发展规律,着力延伸产业链条,促进产业集聚,提升产业能级,加快形成一批具有较强竞争力的现代产业集群。

  积极参与都市功能核心区和都市功能拓展区的产业分工与功能分担,推动内部各组团之间产业联动协调发展,优化生产力布局和产业结构,提高资源要素配置效率。

  进一步加大招商引资力度,提高精准性和有效性,着力优化投资结构、扩大有效投资,增强可持续发展动力。

  加快推动大都市区一体化发展

  孙政才指出,加快推动大都市区一体化发展,是市委、市政府作出的重大战略决策。

  【意义】

  推进大都市区轨道交通、道路路网等基础设施一体化,研究实施大都市区水资源配置工程,是打基础、利长远、惠民生的重大举措,将有效破解城市发展新区发展瓶颈、增强发展后劲。

  【如何推动?】

  城市发展新区各区要主动对接、主动作为,抓住契机加快发展。作为全市集聚新增产业和人口的重要区域,要科学把握城市发展规律,坚持以人的城镇化为核心,着力提高规划建设管理水平,加快建设产城融合、绿色低碳、产业与公共服务布局优化、集聚能力强的重要功能组团,不断提升城镇综合承载能力。

  【注意】

  孙政才调研的同时还特别强调了三个“要”:

  严格落实全面从严治党责任,严字当头,真管真严、敢管敢严、长管长严,推动全面从严治党不断向纵深发展。

  持续抓好区县、乡镇、村(社区)换届后班子和干部队伍建设,不断提高驾驭经济社会发展的能力和水平。

  各级干部时刻牢记职责使命,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,低调务实、少说多干,敢于担当、积极作为,全市上下一条心、拧成一股绳,汇聚起干事创业的强大力量,把发展蓝图转化为行动、进而转化为实实在在的业绩。

版权声明

来源:华龙网
华龙网原创作品,如需转载请注明出处,违者必究。
发布时间: 2017-02-08 06:50

本期作者

罗昊

往期回顾more>

孙书记主持市委常委会扩大会 重点强调了...  2月20日,重庆市委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班上的重要讲话精神。市委书记孙政才主持会议...
健康第一!孙政才说要让群众看得起病看得...  健康是人民幸福之本、是社会发展之基。2月8日上午,市委书记孙政才在出席全市卫生与健康大会时强调,要努力让群众既能看得起病、看得好病,又能少生病,全面提高全 ...
两天调研三区县 看孙书记谈发展解稳中求进  2月6日至7日,市委书记孙政才开始了新年伊始的又一轮调研工作。孙政才用两天时间调研了三个区县,对潼南、铜梁、合川三区推进新型工业化及经济运行进行深入考察,并...
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题