孙书记主持市委常委会扩大会 重点强调了哪些事?
新闻 原创 视频 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 生活 直播 | 文艺 教育 | 房产 健康 汽车 旅居 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居 hello重庆
<
何事如此重要 市委常委会扩大会要求认识其重要性和紧迫性
华龙网
  2月20日,重庆市委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班上的重要讲话精神。市委书记孙政才主持会议并讲话,会议强调了啥?我们用这六个关键词为您梳理!

  关键词

  【认识】

  从政治上深刻认识全面从严治党的重要性紧迫性

  要旗帜鲜明讲政治,从政治上深刻认识全面从严治党的重要性紧迫性。

  要切实学习领会习近平总书记关于讲政治的要求,正确把握政治方向,坚定站稳政治立场,注重提高政治能力,善于从政治上把大局、看问题,善于从政治上谋划、部署、推动工作。

  要深刻认识讲政治不能纸上谈兵、空喊口号,而是要落实到党的领导、党的建设各个方面中去,落实到改革发展稳定各项工作中去,落实到为人民谋福祉上去。

  要提高政治站位,切实增强抓好巡视整改的思想自觉和行动自觉,不断增强巡视整改的针对性和有效性。

  关键词

  【“四个意识”】

  增强“四个意识”全面落实总书记视察重庆重要讲话精神

  要切实增强“四个意识”,始终把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威作为第一位的政治要求。维护习近平总书记的核心地位,就是维护党中央权威;坚持党的领导,首先是坚持以习近平同志为核心的党中央的集中统一领导;维护党中央权威,首先要维护习近平总书记的核心地位。

  全市党员干部该怎么做?

  党员干部都必须坚定地向习近平总书记这一党中央的核心、全党的核心看齐,做到思想上自觉认同、坚决拥护,政治上绝对忠诚、坚决维护,行动上对表紧跟、坚决服从,坚决维护党中央权威,坚决贯彻党中央决策部署,确保党中央令行禁止。

  要从周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、令计划等反面典型中深刻汲取教训,全面清除“薄、王”思想遗毒。

  我们要始终把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略作为重要政治任务、作为全部工作的总遵循,全面落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神,走对路、扎实干,不断推动重庆改革发展稳定各项事业迈出新步伐。

  关键词

  【党内政治生活】

  党员干部要始终做到对党忠诚老实、光明磊落

  要全面加强和规范党内政治生活,不断增强党内政治生活政治性、时代性、原则性、战斗性,巩固风清气正、健康清朗的政治生态。

  全市各级党组织和广大党员必须把严格遵守党的政治纪律和政治规矩放在首位,始终做到对党忠诚老实、光明磊落。

  始终坚持民主集中制,既充分发扬民主、又善于集中统一,做到科学决策、民主决策、依法决策。

  切实用好批评与自我批评这个有力武器,严肃认真开展党的组织生活。党员领导干部要严格落实双重组织生活制度,带头以普通党员身份参加支部组织生活。

  关键词

  【慎独慎微】

  把好选人用人关,坚决防止“带病提拔”

  领导干部作为全面从严治党的“关键少数”,要严格自律,保持清正廉洁政治本色。

  关键是要做到慎独慎微,重点是切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终不放纵、不越轨、不逾矩。

  自觉同特权思想和特权现象作斗争,注重家庭、家教、家风,从最近身处构筑起预防和抵御腐蚀的防护网。

  把好选人用人关,坚决防止“带病提拔”。

  筑牢为官从政的思想堤坝和行为底线,坚持公正用权、谨慎用权、依法用权,防止被“围猎”。

  自觉主动接受监督,习惯在党组织和群众监督之下工作、生活。

  关键词

  【自我革命】

  党员干部要以勇于自我革命精神打造和锤炼自己

  要发扬勇于自我革命的精神,以解决问题为突破口和主抓手管党治党。

  强化问题意识、问题导向,认真查找各级党组织和党员干部中存在的突出问题,坚持不懈同自身存在的问题和错误作斗争,以勇于自我革命精神打造和锤炼自己。

  抓好中央巡视“回头看”反馈意见的整改,做到条条要整改、件件有着落,并举一反三、全面加强,抓住管党治党薄弱环节和突出矛盾,做到共性问题和个性问题同时用力、治标和治本协同推进,推动全市党的建设各项工作。

  关键词

  【管党治党政治责任】

  要强化管党治党政治责任,不断推进全面从严治党向纵深发展

  全市各级党委(党组)和领导干部要把管党治党的政治责任和领导责任扛起来,真管真严、敢管敢严、长管长严。

  市委常委会要作表率,坚持以上率下,层层传导压力、层层落实责任。

  党委(党组)书记要切实履行好第一责任人责任,班子成员要切实履行好“一岗双责”。

  各级纪委(纪检组)要认真履行监督责任,用好监督执纪“四种形态”。

  要根据《准则》《条例》明确的制度和规定,结合实际建立完善相关制度,坚决执行到位,使贯彻落实《准则》《条例》成为每一个党组织、每一名党员的自觉行动。

  原文链接:

  市委常委会召开扩大会议 传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神

版权声明

来源:华龙网
华龙网原创作品,如需转载请注明出处,违者必究。
发布时间: 2017-02-21 07:58

本期作者

白永茂

往期回顾more>

孙书记主持市委常委会扩大会 重点强调了...  2月20日,重庆市委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班上的重要讲话精神。市委书记孙政才主持会议...
健康第一!孙政才说要让群众看得起病看得...  健康是人民幸福之本、是社会发展之基。2月8日上午,市委书记孙政才在出席全市卫生与健康大会时强调,要努力让群众既能看得起病、看得好病,又能少生病,全面提高全 ...
两天调研三区县 看孙书记谈发展解稳中求进  2月6日至7日,市委书记孙政才开始了新年伊始的又一轮调研工作。孙政才用两天时间调研了三个区县,对潼南、铜梁、合川三区推进新型工业化及经济运行进行深入考察,并...
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题