<

明早8点 3万人开跑2017重庆国际马拉松

来源:华龙网-重庆晨报2017-03-18

  重马迎来第七个年头,今年参赛人数达到了3万人。(资料图片)

  明天上午8点,2017长安汽车重庆国际马拉松赛就将在南岸区和巴南区的赛道上开跑。重马迎来第七年,并已经成为中国最有影响力的10大马拉松赛事之一,今年的重马赛道上,又多了很多新耍事。

  三万人起跑,外地选手越来越多

  今年重马的规模为三万人,其中参加全程、半程马拉松赛的跑者为14500人,参加5公里迷你马拉松健身跑的跑者为15500人。据赛事组委会介绍,在全程和半程的报名跑者里,外地选手的数量达到了60%,其中包括越来越多的外国选手。

  根据中国田协的奖金设置规定,2017重庆国际马拉松赛男女组全程冠军奖金为4万美金,但设定了成绩要求,男子冠军成绩为2小时9分30秒以内,女子组为2小时28分以内。达不到时间要求的运动员,只能获得奖金总额的一半,即2万美金。

  重马音乐站能提高完赛成绩

  为了帮助每一名跑者取得好成绩,本届重马首次推出“音乐站”,共有15个团队在赛道的各个音乐站点,用音乐和表演为跑者加油。

  不要小看乐队在一场马拉松赛事中的作用。以世界上六大马拉松赛事之一的纽约马拉松为例,赛道两边每隔一段距离,就有插电乐队进行表演,“跑不动的时候,跟着乐队的节奏跑,感觉很舒服。比赛之前,我觉得自己能完赛就行了,没想到比此前的全程最好成绩快了11分钟。”对于乐队帮助跑者完赛以及提高跑者比赛成绩的作用,曾体验过纽约马拉松的重庆跑友谭俊如是说。

  首推赛中赛让更多人体验马拉松

  今年重马,首次推出“赛中赛”的概念,在比赛当天进行亲子马拉松、情侣马拉松,只为让更多人感受马拉松的乐趣和魅力。

  “赛中赛”的跑步距离仅为4公里,并且不参与竞速计时,但定制的专项服务一个都不少:亲子马拉松有定制比赛服、定制纪念奖牌、定制纪念糖果,情侣马拉松有定制情侣项链、完赛玫瑰花等,让每个参与者乐在其中。如果你在3月19日当天过生日,还可以在抵达终点后领取标有自己参赛号的生日蛋糕。

  定制套餐服务周到

  今年的重马,在跑者服务方面继续进行着升级。

  今年,组委会推出了“重马定制套餐”的服务,与西部航空合作,推出重马定制机票、重马定制酒店、重马定制免费接站、重马定制一日游等,为从外地赶来的跑者提供报名、机票、酒店、旅游的一站式服务,让外地跑者可以不管各种琐事,只需要在重庆跑好、吃好、玩好。

  当然,没有选择套餐的跑友,也可以享受到免费接站和赛前免费观光服务。同时,本次重马采用了物资分发管理系统,选手不需要任何繁杂手续,只需要向工作人员展示微信端生成的物资申领二维码即可,大大节省了时间。

  记者 包靖

>
相关新闻
精品栏目

无人机扰航屡禁不止

桑田上的"门外汉"

"钢铁女汉子"

重庆这些地方最适合听雨和发呆

热门推荐

过端午 赏民俗

绵延的记忆

探访屈原故里

端午游古镇

黄子韬巡演收官

李晨范冰冰再秀恩爱

新闻 |  问政 |  资讯 |  百事通

华龙网 www.cqnews.net 触屏版 | 电脑版

Copyright ©2000-2015 CQNEWS Corporation,
All Rights Reserved.
首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居 hello重庆
  • 站内
站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

明早8点 3万人开跑2017重庆国际马拉松

2017-03-18 08:20:49 来源: 0 条评论
【摘要】 2017重庆国际马拉松赛将在南岸和巴南开跑。重马迎来第七年,已成中国最有影响力的10大马拉松赛事之一。

  重马迎来第七个年头,今年参赛人数达到了3万人。(资料图片)

  明天上午8点,2017长安汽车重庆国际马拉松赛就将在南岸区和巴南区的赛道上开跑。重马迎来第七年,并已经成为中国最有影响力的10大马拉松赛事之一,今年的重马赛道上,又多了很多新耍事。

  三万人起跑,外地选手越来越多

  今年重马的规模为三万人,其中参加全程、半程马拉松赛的跑者为14500人,参加5公里迷你马拉松健身跑的跑者为15500人。据赛事组委会介绍,在全程和