新闻 原创 视听 | 问政 评论 专题 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 政法 发布会 | 文艺 教育 生活 应急 | 房产 健康 汽车 | 取证 鸣家 四分半 | 万花瞳 百姓故事 公益

“逐梦他乡重庆人”征文啦!写下感悟将有机会赢取大奖
奖项设置:设特等奖1名,奖金3000元;一等奖3名,奖金1000元;二等奖5名,奖金800元;三等奖20名,奖金500元;鼓励奖50名,赠送黄花园调味品大礼包一份。

  他们闯荡异国他乡,只为追逐梦想,他们来自同一个地方——重庆。自去年2月“行进中国·精彩故事”——“逐梦他乡重庆人”全媒体大型人物故事寻访正式启动以来,远在他乡重庆人追逐梦想的故事深深感动了广大市民和网友,大大激发了市民为梦想而努力拼搏的昂扬斗志。为进一步强化活动积极影响,活动组委会决定联合重庆晨报、华龙网共同举办“逐梦他乡重庆人”征文大赛。

  主办单位:“逐梦他乡重庆人”活动组委会

  承办单位:重庆晨报、华龙网

  征文对象:全球读者和网友

  征文时间:4月1日—5月31日

  征文要求:

  1、紧紧围绕“逐梦他乡重庆人”全媒体大型人物故事寻访活动主题,内容积极健康,写出真情实感。

  2、征文稿件必须原创,严禁剽窃,一经发现,取消参赛资格;每篇作品需为单一作者,不接受联名投稿。

  3、体裁不限,不少于1000字(诗歌除外),原则上不超过3000字。

  4、文稿一律采用word格式上传,文档统一命名为:地区+单位+姓名+作文题目,如:重庆市沙坪坝区文联张三(我的未来不是梦)。

  征文流程:

  1、将收集作品在华龙网微信、上游客户端集中展示,开设“人气榜”点赞页面,网友可进行点赞,点赞结果作为文稿初选的重要依据。

  2、文稿初选(6月5日—6月8日),根据网上投票结果,结合文稿实际,初选出100篇优秀文稿进入复选。

  3、文稿复选(6月9日—6月12日),将初选出的100篇优秀文稿再次在华龙网微信、上游客户端展示,并进行网上投票,投票结果作为文稿决选的重要依据。

  4、文稿决选(6月13日),组织专家评审小组对文稿进行集中评审,评选出特等奖、一二三等奖和鼓励奖。

  5、颁奖(6月中旬),召开新闻发布会,公布征文结果,对优秀文稿获得者颁奖,并将选择优秀稿件在重庆晨报、重庆晨报上游新闻客户端、华龙网、华龙网微信等媒体刊发。

  奖项设置:设特等奖1名,奖金3000元;一等奖3名,奖金1000元;二等奖5名,奖金800元;三等奖20名,奖金500元;鼓励奖50名,赠送黄花园调味品大礼包一份。

  征文邮箱:zmtxzw@126.com,联系人:阮鹏程,18716204140;刘彦君,18008318512。

                                                                   本活动解释权归主办方所有

分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题