导航

武隆后坪乡:打响团年饭餐饮安全“保卫战”

来源:华龙网2018-02-13

    华龙网2月13日10时讯(通讯员 黄华杰)“部分村民长期在外务工,春节回家难免要和朋友聚聚餐,为保障农村集体聚餐食品安全,集体聚餐的承办村民必须到村上的食品协管员那儿登记,再到乡上备案。”重庆武隆区后坪乡中岭村食品安全协管员向村民宣传道,“宴席登记备案是对自己负责,也是对你宴请的请朋好友负责,让大家安全过年。”

    据了解,春节临近,农村“年夜饭”、婚宴等日益增多,是农村集体聚餐的“高峰期”。农村集体聚餐涉及人数多,食品安全风险大。为保障春节期间农村集体聚餐饮食安全,武隆区后坪乡食药监所、卫生计生办通过全面摸排、备案登记、巡查指导等措施,筑牢春节农村集体聚餐“安全网”。

    “除了进行安全检查,我们还通过发放宣传册、讲解食品安全知识,提高农村集体聚餐举办者和用餐人员的食品安全防范意识,确保春节餐桌上的安全。”后坪乡相关工作人员介绍道。

相关新闻
精品栏目

旺,戊戌狗年新期待

七旬夫妻抗癌记

火车上的深夜厨房

重庆各区县的特色美食

热门推荐

返乡列车春意浓

中国红 喜迎新

苗山年前喜事多

南京:秦淮灯会亮灯

王力宏唱新作

《祖宗十九代》五看点

返回顶部
重庆新闻原创视听问政生活

华龙网 www.cqnews.net 触屏版 | 电脑版

Copyright ©2000-2015 CQNEWS Corporation,
All Rights Reserved.